株式会社フェリスのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社フェリスの職種別口コミ(7件)

株式会社フェリスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
社内外問わず、地域の方々との繋がりを大切にしようとする意識があります。中小企業として今もあり続けられるのは、地域の方々に支えられているからこそ。という考え方は、若いスタッフにも染み付いている先代の社長からの教えです。また、お客様との信頼関係を築くために、自分の見え方や人としての在り方を大切にします。

株式会社フェリスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日
産休・育休から復帰しやすい環境のため、ママさんプレーヤーがたくさんいます。キャリアを大切にしたい方や、自分のステージを確立させたい人を大切にしてくれます。社風としても、各家庭の在り方を尊重してくれるので、主人の協力も得やすく働きに出やすいです。8:2で女性が多い職場なので、周りを見ていれば働き方も参考にしやすいと思います。

株式会社フェリスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日
「今後こうなりたい」というように、キャリアアップに向けた行動や発言を自発的に行えば、その行動を行ったことに対して評価してくれます。役員の方は、自社の教育だけでは全体の成長に繋がらないと考え、積極的に社外の経験者やその道のプロから指導してもらえる研修の場を設けてくれます。また、社内のスタッフ間でロールプレイングを毎週行い日々の接客に生かせる実践的な取り組みも行ないます。

株式会社フェリスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日
年に数回、自己評価・他者評価を行います。そこから導き出される「自己評価より他者評価が低かった項目」は、自己の課題として今後の行動目標として掲げ、社内で共有して成長に向けて全員で進んでいける仕組みがあります。その自己課題が期限内に出来たのかどうかも、上司と面談し解決に向けて共に進んでいくことになります。