株式会社Tealの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
382万円270~504万円13

(平均年齢29.0歳)

回答者の平均年収382万円
回答者の年収範囲270~504万円
回答者数13

(平均年齢29.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
446万円
(平均年齢34.8歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
420万円
(平均年齢30.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
346万円
(平均年齢26.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(12件)

株式会社Tealの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月06日

回答者: 男性/ 通信事業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月06日
基本は、現場の直行直帰がメインとなる為、オフィス勤務になることは今のところ少ないかもしれませんが、主要駅から徒歩5分圏内なので通いやすい環境です。また新しい事務所は上野に移転したばかりですが、面接や会議なども使える設備を整えており、居心地の良い環境だと思います。またオフィスだけでなく、取引先の現場や店舗も、風通しの良い企業様が多く、定評があります。

株式会社Tealの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月24日

回答者: 男性/ 通信機器販売における委託業務及び付帯業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月24日
派遣先にもよるとは思いますが、締め作業を担当することが基本ないので残業は少ないと思います。
固定残業手当が10時間分毎月出ますが、超えたことはまだありません。
毎月の休日日数がその月の土日の数(祝日は除く)になっているので、稀に週休1日のことがあったり、週休3日のことがあったりと完全週休2日制とは少し違うかもしれません。
残業があまりないので仕事終わりの予定なども立てやすく、プライベート重視の方にはありがたいと思います。

株式会社Tealの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月24日
面接の時に「従業員を本当に大事にしている会社です」というお話がありましたが、正にその通りだと感じることができています。
不安の多い入社したての数ヶ月くらいは特に気にかけてくださるので、報告・相談しやすい環境ではないかと思います。
コロナで緊急事態宣言が出た時でも従業員を守るため給与を全額支給されていたそうです。(間違って解釈していたらすみません…)
あの頃は不安定で経営も大変だったと思うので、簡単に出来ることではないです。
いざという時も守ってくれるという安心感がありますし、頑張って会社に貢献したいという気持ちも湧いてきます。

派遣業が主なので社員同士で会える機会は少ないですが、コロナが落ち着いてきてからはエリアが近いメンバーで集まったり、バーベキューなども実施されています。(もちろん参加強制などではないです)
基本的に落ち着いた雰囲気もありつつ明るく愉快な方が多いので、馴染みやすい環境になっていると思います。

株式会社Tealの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月20日

口コミ投稿日:2021年12月20日
働きやすいです。まず、女性管理職がいるので女性からの意見も通りやすいですし、しっかり評価されているように感じます。デリケートなことも相談しやすいかと思います。それぞれを尊重しています。理解もある男性スタッフも多いですし、人柄を見て採用しているので基本優しい人たちがお多いのでストレスなく働けると感じます。

株式会社Tealの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月09日

回答者: 男性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月09日
この会社での勤務経験を通じて、営業や販売の力がつくと思います。お客様とコミュニケーションをとる機会が多いためコミュニケーションとるのが苦手な方でも先輩スタッフが一から教えてくれますので克服できると思います。

この会社での勤務経験を通じて、私はお客様から接客後お礼を言われた時に働きがいを感じます。また販売をする事で販売のスキルが上がり先月よりも販売実績が良かった時に自分が成長してる事に対して働きがいを感じます。

株式会社Tealの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月26日

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月26日
入社時は携帯の知識が全くなく最初は不安でいっぱいでしたが、研修制度がしっかりしているためすぐに不安だと思っていたことが解消されました。
しっかりわからないことは覚えるまで教えてくださります。
入社後のギャップは社員内の仲の良さです。
コミュニケーション能力がすぐれてる人が多いためすぐにうちとけることできました。

株式会社Tealの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月24日
抽象的なことばかりしか書けなくて申し訳ないですが、従業員を大切にされているところやイベントの雰囲気の良さを見ていると、今後も伸びていく企業だと思います。
YSKホールディングス株式会社という歴史ある企業が連結親会社なので、出来たばかりの会社ではありますが、蓄積されたノウハウもありつつ新しいことへの挑戦もできるので、チャンスはたくさんあると感じます。

株式会社Tealの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月20日

回答者: 女性/ 携帯ショップ販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
評価されるタイミングは他と比べてかなりあり、実際に自分の努力が給与に現れるので昇給も狙いやすいと思います。賞与は事業部毎に異なりますが、定期的な面談があり、自分に足りないものは何かなど一緒に考えてくれる上司がいるので日々向上心が生まれます。

最初は各店に配属されることがほとんどなので、先方からの評価や個人の実績を見てすぐ評価してくれるので昇格チャンスが狙いやすいと思います。年功序列というよりは実力主義になるので評価に比例して年収も上がるのでモチベーションになってます。