有限会社SKの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月28日

回答者: 女性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 児童デイサービスぐりーてぃんぐ

口コミ投稿日:2022年09月28日
各種社会保険の他、退職金、社員旅行、本格フィットネス機材・酸素カプセル使い放題があります。

福祉現場が主なので事務所スペースは狭めですが確保されています。賃貸で建物の1階を施設にしているものが多いと思います。

有限会社SKの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月28日
各施設により定休日+自身の公休日があります。週休二日制。祝日は休みではありませんが、年末年始は休みあります。有給休暇は100%取得できます。

相談しやすい環境なので、午前中のみ、午後のみ、早退など急な休暇も対応してくれます。副業可です。

有限会社SKの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月06日

回答者: 男性/ 児童発達支援管理責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年06月06日
新卒、中途採用、また年齢などにもとらわれず、その人が今までに得意としてきたもの、好きでいたものなどを存分に発揮できる職場の雰囲気、社風です。
この職種は考え方によっては「何でもできる」と考えています。
自身が経験してきた事で、楽しい事や嬉しい事を利用していただいている全ての方にも共有する事ができ、またそれを発揮する事で本人や周りの職員にも好影響を与える事ができる事が大きなやりがいになっています。

10を超える事業所を展開していますが、その1施設1施設で現場の職員の思いや熱量を最大限発揮してもらえるような組織になっています。
もちろん、放任ではなくそれぞれに担当している上司もいるのでリアルタイムで相談をしながら、その施設で働いてくれている社員がイキイキと従事できるようイベントや行事など、皆で作り上げていきます。

有限会社SKの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日

回答者: 女性/ 児童デイサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月05日
男性社会ではなく、女性としての意見も尊重してくれる会社であり、女性が施設のトップとして立たれてる方も沢山居て、また守りが得意な女性の方は、事務であったり経営であったり、沢山女性として成長出来る環境があります。福祉業界では中々難しい産休であったり育児休暇もしっかりとらせていただける会社です。

有限会社SKの成長・働きがいの口コミ

4.9
口コミ投稿日:2023年06月06日
利用されるのは、弊社のような業種を必要とされている方々に限定されてしまうかも知れませんが、その中でも利用してくださる方の人生に大きく携わらせていただけて、更に共に成長しそれを分かち合え、そして関わる全ての人の人生を少しでも輝かせる事ができる。 それはこの業種の最大の魅力だと感じています。
社会的意義を感じています、と言えば仰々しいかも知れませんが、この仕事でしか得れない思いは1つや2つではない事は断言できます。

有限会社SKの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月28日
期待以上です。福祉に関してなら、どんな挑戦もさせてくれる社風があり、なんらかの向上心がある人なら業務改善、やってみたいことも取り入れることは可能です。以前はIT企業にいましたが、あえていうと在宅ができないことや祝日が出勤だというところが違います。

有限会社SKの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日
人がいる限り必要とされ続ける事業であり
人間にしか出来ない、ロボットには出来ないお仕事であると思います。介護だけではなく、介護から繋がるお仕事と介護の種類でも沢山ありますので、人の役に立つ事自体が強みだと思っています。

年々、制度が厳しくなる中で報酬であったり、制限される人材確保が難しくなってきているのかなと思います。始める事は簡単なお仕事ですが、継続していく、施設を守っていく事が、変わる制度や人材確保の部分で弱みがあるかなと思います。

介護業界自体、人がいる限り必要とされるお仕事ではございますが、沢山ある施設、会社の中で、あえて「白ゆり」を選んでくださる方が増え続け、白ゆりとしての誇りである従業員の幸せを追求し、幸せと会社の規模も増え続けていくと思います。

有限会社SKの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月05日
賞与に関しては、前年度コロナ禍の中アルバイトまで含む全ての従業員に対して、3回の賞与がありました。・交通費負担.・資格取得負担.・有資格者優遇.・退職金制度.・社会保険など沢山の手当てあり手厚いです。

昇給、昇格に関しては、頑張り次第なので
時期はございません!なので、キャリア、年齢関係なくいつでもチャンスあり、頑張りを見てくれる仲間、評価してくれる上司、実力主義ではありますが、人それぞれの得意な面を見てくれますので、モチベーションは上がります。