医療法人おひさま歯科・小児歯科の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日

回答者: 男性/ 事務局/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
建物の1階に診療室がありますが、開業してまだ7年目ということもあり新しくきれいです。また事務局は建物2階のマンションの1室を改装して、女性スタッフのお昼休憩やスタッフ全体でのミーティングでも使用している関係で広く大変きれいな空間となっており、業務中は静かで落ち着いて仕事に集中できる環境が整っています。

医療法人おひさま歯科・小児歯科の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月06日

回答者: 女性/ 受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月06日
研修期間中の勤務時間はやや長めですが、残業はほぼ無いです。また年間休日カレンダーも設定されており、長期休暇も取得できるので予定が組みやすいです。完全週休2日制、年間休日120日以上という歯科はなかなか他ではないと思います。しっかり休めるため、自分の時間も大切にできるため、仕事にも全力で励むことができます。

医療法人おひさま歯科・小児歯科の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月06日
きちんとルールが決められており、働くうえでの体制が整っているように思います。また、現状維持ではなくどうすればもっと働きやすくなるのか、どうすれば患者様に歯科を通じて満足していただくことが出来るかを考え、常にアップデートする努力をしています。女性は月に一度カウンセラーさんとお話する時間を設けているため、その都度悩みや改善点を伝えることも出来るため、風通しの良い社風に感じています。

とにかくコミュニケーションを大事に、と面接の時から言われていました。入社してみると、性別や年代、職種に関係なく、本当に皆仲が良いです。馴れ合いで仲良くなるのではなく、互いを尊敬した上で信頼関係を築いてるように思います。また、新人教育制度がしっかりしており、先輩方は大変面倒見が良く丁寧に業務を教えていただけるため、入社したばかりでも安心して働くことができます。

医療法人おひさま歯科・小児歯科の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月08日

回答者: 女性/ 医療事務?受付/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月08日
歯科というと、どうしても女性が多い職場です。
その分、女性の意見は通りやすく、働きやすいです。
残業が少なく、決まった時間で帰れることや、しっかり休憩が取れること、休みの日はしっかり休めることなど非常にいいと思います。
しかし、産休や育休を取れることは良いが、時短社員の制度が今の所ないので、復帰後に正社員で働くのは時間的に難しい場合もあるかも知れません。

医療法人おひさま歯科・小児歯科の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日
高齢化社会に伴い、医院に来たくても来れない患者様が急速に増えてきております。これらの方々に対し当院ではご自宅や老人ホーム等の施設に出向いて診療する訪問診療を行っており、現在100名以上の患者様を診させていただいております。ご自宅等にお伺いすると介護の現実と本当に介助が必要であることを思い知らされる中で、ご本人だけでなくご家族も含め「ありがとう」と言って笑顔になっていただけることに働きがいを感じています。

医療法人おひさま歯科・小児歯科の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月08日
今ある現状に満足するのではなく、まだ他の人がやっていないようなことを率先してどんどん取り入れていく会社だと思います。
実際に他院で働いたことはないため、詳しいことは分かりませんが、歯科以外の分野に取り組んでいらっしゃる院長はとても刺激的で、働いていてもまだまだ今後の発展がありそうで楽しみな会社だと思います。

医療法人おひさま歯科・小児歯科の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月04日

回答者: 女性/ 医療事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月04日
昇給、賞与あり。
勤続年数によって昇給も。

勤続年数によって昇給あり。しかし、減給制度もある。実際に減給されたスタッフは、心理カウンセラーに、このまま覚えが悪いままでは減給する、と言われたらしい。受付、歯科助手など経験させてもらって自分に合ったところで活躍できる。