株式会社エレファントオートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日

回答者: 女性/ 経理 総務 労務 / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
持ち家、賃貸に関わらず住宅手当が一律で付きます。
店舗異動で遠方からの通勤になる社員には高速料金も会社負担となります。
お子さんが生まれた社員はお祝い金やお祝い品を贈ってもらっています。

公共交通機関利用は最寄り駅から少々距離がありますが、駐車場がありますので車通勤の方は問題ありません。
本社は今年リフォームをしてきれいになり休憩室も出来、ロッカーや電子レンジ・冷蔵庫・ウォーターサーバーも併設しているので仕事を切り上げてお昼休みを取ることが出来るようになりました。

株式会社エレファントオートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月12日

回答者: 男性/ 中古車販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年04月12日
職業柄土日は取りにくいのかなとイメージしていましたが、土曜日、日曜日でも全然お休みを取らせて頂けるのと、休みの前の日になると店長から明日の休み楽しみなよーなどと言っていただけるので休みも気兼ねなく取れる点はとてもいい所だと思います。

長期休暇もあるのでそこで旅行に行くことなどもできます。

ただ、有給に関しては体調不良のときに使う感じというのは噂で聞きました。
最低年5日の有給というのは取れないのかもしれません。

残業は極力なくしていこうという雰囲気があります。ただ、やることは多くなかなか定時帰りというのは出来ていませんが今やっていることを効率化していけば定時帰りできていくと思います。

株式会社エレファントオートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日
社長をはじめ若い社員が元気に会社をけん引しています。
新店舗が出来たので、各店舗に配属する社員は半分となりましたが
新しい仲間を育て3店舗目・4店舗目を作っていこうとする成長意欲のある会社だと思います。
改善するべき点を早めに見つけ、恒久化する前に対処するべく現場と事務が同席しての社員会議・店舗会議を行っています。

株式会社エレファントオートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日
現在本社には女性は私を含めて社員とパートさん5名が働いています。
私を含めパートさんは子育て中のため、子供の病気や行事等の際は気持ちよく休みや時短を取ることが出来ています。
独身の女性社員は新人ということもあり残業も頑張っている様子ですが、今後結婚や出産をしても働き続たいと思ってもらえるように、育児休暇や復職後の時短勤務等が整備されることを望みます。

株式会社エレファントオートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日

口コミ投稿日:2022年08月22日
クルマを仕入れた後からの加修から接客・販売・ご納車までそのほとんどが自身の責任で進めていけること。クルマの事故歴・修復歴の見方やオークションの出品表の見方や書き方。名義変更などの書類の書き方など全て教えてもらえるところ。ご成約からご納車まで一台一台すごく時間と手間がかかるけれどご納車でお客様に喜んで頂き、ありがとうと言われた時に時間と手間をかけて良かった。とその時働きがいを感じることができます!

株式会社エレファントオートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日
ディーラー販売店ではないので、全メーカーの取り扱いが出来るのが一番の強みだと思います。
希少車は年々台数が減るごとに価格が上がりますし、トレンドに沿った仕入により安定はもとより右肩上がりに経営が可能だと思います。販売増に伴う買取車の増加で安定経営・利益向上につながっています。
また整備で来店した顧客が購入顧客になったり、買取専門店を作ったことでそこからの購入顧客も増えていくと思われます。

株式会社エレファントオートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月12日
基本給の他にも家賃手当や、インセンティブがありインセンティブの割合が高いことや、各種手当によって同年代に比べて高い給与を頂いております。

新人のうちは毎月項目ごとに分かれた評価段階があり、細かく分かれているので自分に今何が足りないのか、どこを努力するべきなのかを目で見ることができます。
私は営業なんですが、数字だけで評価されるだけでなく勤務態度の部分でも評価していただけるので真面目に仕事に取り組める方にはとてもいい環境だと思います。