クレエ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月19日

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月19日
表参道と渋谷の間にオフィスがあるため、非常に利便性が高いです。
オフィスも今年改装したばかりで非常に綺麗。
会社の近くにご飯屋さんや買い物ができるところも多いので、昼休みや仕事が終わった後など気軽に立ち寄れてリフレッシュにもなります。

クレエ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月19日
私は営業部の為、お客様の都合に合わせて定時以降や休日に打合せが入ることもあります。
ただ、その場合はしっかり他の平日に振替休日が取れるので自分でスケジュールをコントロールして働くことができています。
また、長期休暇もしっかり取れる為、プライベートで旅行なども組みやすいです。

仕事のスケジュールは全て自分で組むのでリモートワークをする事もあります。
振替休日や代休を使って自分の予定に合わせて働くこともできるので、自由度は高いです。
ただし自分で仕事を作っていかなければいけない分、個々の責任度は非常に高いです。

クレエ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月19日
営業部に関して言うと良くも悪くも自己責任な環境です。
新規開拓営業なので、向上心が強くバリバリ自分で動ける人はすごく向いていると思いますし
逆に指示待ち人間なタイプの人は全く合わない環境なんじゃないかなと思います。

内部のコミュニケーションは活発な印象があります。
四半期ごとに会社全体での食事会があったり、年に2回社員の家族の同伴もOKな社員旅行があったりなど、会社が親睦を深めやすい行事を用意してくれているように感じます。

クレエ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月19日
非常に働きやすい環境だと感じます。
集客方法や、アポ取りなんかに関しましては正直女性営業マンの方が有利なんじゃないかなと感じます。
未経験者でも先輩たちがしっかり研修をしてくれるので、あとは自分のやる気次第なのかなと思います。

クレエ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月19日
まずは普通に生きていたら会えないようなレベルの方々と普段からお会いさせていただいたり、会食して更には担当させて頂いたり出来る環境に感謝しています。
また、同業他社と違い全部署の業務が経験できるため、この会社で一人前になれば、不動産業としていつでも独立できるレベルの知識と経験が得られると感じています。

クレエ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月19日
半年おきに昇給できるチャンスがあるため、目標を設定し、それに向かって努力がしやすい。
半年おきに昇給すると10万ずつ固定給が上がるのは正直やる気が出ます。
また、歩合制度が同業他社の倍近く高いので、社員還元率は非常に高い会社だなと思います。

完全実力主義なので年齢や経歴など関係なく活躍できます。
営業部は若くてバリバリ働く方が多いので、非常に活気があります。
僕の直の上司も20代で年収5,000万を超えているので、その人を抜くのが今の目標です。