株式会社RISEの職種別口コミ(18件)

株式会社RISEの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月09日

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年07月09日
個人売上目標、エリア売上目標の達成時に下記があります。
報奨金、社員旅行、達成お祝い会、代表取締役・役員・エリアマネージャーからのプレゼント等があります。
また、パソコンの支給等もあります。
こういう福利厚生等が欲しい等といった要望も聞いて貰えます。

各自にパソコンが至急され、必要な備品等は要望すれば会社で揃えてくれ、購入もしてくれます。
他にも、冷蔵庫や電子レンジ等の電化製品も要望したら、購入して頂けます。
立地に関しても新宿や心斎橋等といった、交通の便が良い所に各会社があります。

株式会社RISEの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月06日
勤務時間は10-19(休憩1時間)ですが、その中でも人によっては一服するタイミングがあったり、19時になれば残ってもう少し働く方。家族がいる人は定時ぴったりに帰ったりと色々な人がいます。
なのでオンとオフがしっかりしている印象です。

基本的には個人で仕事を対応することが多く、自分のお客さんに対しての対応が間に合っていて、仕事の結果として影響がなければ祝日と土日をくっつけて4連休や5連休をとることもできますし、僕自身も今年の2月末には5連休をいただいてプチ旅行に行ってきました。

株式会社RISEの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月07日

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月07日
会社の社風は風通しがよく疑問点や不明点をすぐに聞ける環境があることです。自分がわからない点などは先輩がすぐ近くにいるので聞いたり、代表との距離も近いのですぐに聞くことができます。
それぞれのスタイルがあるので多種多様なスタイルの解決策を知ることができます。

社風と重なる部分もあるとは思いますが、すぐに誰かに相談ができる環境が整っており、関東関西に事務所があり、離れた事務所の人にも連絡すれば意見を聞くこともできるので、コミュニケーションも円滑にとれる体制です。

多様性という点では中途で入ってる方が多い中で、前職が営業だった人が少なく、一から学んでいくことによって営業を学ぶことができます。さらに、前職が介護職や保育士の方もいらっしゃるので現場の知識を生かしながら営業をすることもで来ます。

株式会社RISEの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月07日
営業や事務員やデザイナと各部署ありまして、男女比は全体で見たら7:3です。女性の方も活躍しており、風通しがよくすぐに会話ができる環境があるので隔足りがなくみんなで和気あいあいと働くことができる職場なので働きやすいです。

株式会社RISEの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月07日
弊社は専門媒体を扱っています。ですので専門的な知識や情勢であったり風土も知ることができます。なのでその土地にあった適材適所の対策を考えるうえで会話する人との適切なコミュニケーションも学ぶことができるので成長の機会がたくさんあります。

自分の努力の成果である契約金が固定給ではなくフルコミッション型での支給形態になります。稼ぎたいだけ稼げる環境が整っているので給与面が働き甲斐になります。さらに営業なのでいろいろな業界の人とコミュニケーションが取れることも働く外につながります。

株式会社RISEの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月07日
自分自身が新卒で入り、尚且つ学校卒業後での面接からの入社でした。入社時期が4月の中盤だったので不安しかなかったのですが、先輩方のご指導や動向、日々のロールプレイングにより今は自分の目標に向かって道筋を立てて日々努力しています。

株式会社RISEの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月07日
掲載型の専門媒体で、現在は5つ専門サイトがあります。一つだけではなくいろいろなサイトとも営業として活動ができるので、幅広く視野を広げて自分が知らない業界や知らなかった業界の奥の深さを活動を知ることが強みです。

実際の弱みとしては知名度だと思っております。まだ大手企業様には劣ってしまうことも実際にあります。ですが、その弱み自体も強みにできるように連携先ですとか、sns関係の広告連携もさせていただいていますので、対策はさせていただいております。

現在営業部が関東関西(東京、大阪)の2拠点ですが、愛知と神奈川に事業拡大をしようとしています。今後活動エリアや人が増えるので相対的に求人件数も増えるので媒体自体の拡大も見込めるので、大きい事業に発展すると考えております。

株式会社RISEの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月06日
・フルコミッションで働いてます。結果を出せれば、時期タイミングに関わらずすぐに給与に反映されるので稼ぎやすい環境です。また結果に反映されるからこそ達成感もあり、結果が出なかったタイミングでは自身の改善点を同僚や先輩にk量力してもらいながら日々スキルアップを意識しています。

評価制度としては、年齢や経歴には関係なく実力や結果です。
ただそれだけというわけではなく、例えば「努力したのに結果が出ない」ということもあり得ると思います。その時には何が悪かったのかというフィードバックも随時行っており、結果として出せるようにその人に合ったやり方で付き添ってもらえます。