株式会社DADAの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月15日

回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月15日
福利厚生も自分はあまり使わないことが多いですが、使える時など上司から教えていただいたりして使えているので、あまり心配はしていません。  また、相談した際に可能かどうかも判断し、許可をもらえることもあるので、悪くは無いと思います。

共同のスペースというものはありませんが、問題無いと思います。基本的に自分のお店にいることが多いので、事務作業などは店舗で行います。特に現時点でのオフィス環境に関してはこうして欲しい等はないので、このままでも大丈夫です。

株式会社DADAの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月15日
勤務時間に関しては、まちまちですが、忙しい月などは午前中に出勤することが多いです。基本的には12時から出勤して、平均して深夜0時にお店を出ますが、勤務時間は飲食店なので、こんなものかなと自分の中で思ってます。  休みに関してはもう少し欲しいなと思うときと連休もあれば嬉しいなと思いますが(人の関係でなかなかとれないこともある)、飲食店であるので、妥協してる部分もあります。

リモートワークは基本的にありません。早帰りは社員が1人しかいないというのと、具体的に早帰りという制度がないので、考えたことないです。体調が悪いやその他のことなどで早帰りさせていただけることはあります。副業は特にダメとは言われてません。

株式会社DADAの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月15日
団結力が強いと感じます。社員数が少ないというのもありますが、助け合いの精神も強く協力できる会社かなと思います。また、社長が職人で食に熱心な方のため、食に対してのアプローチやお客さんへのアプローチなどすごく大切にされてるので、プラスな社風で良いと思います。

基本的には電話やSNSを活用して行うことが多いです。また、会議で集まったり、休みの日や営業後にご飯へ行ったりなど、コミュニケーションが取れる機会は多いと思います。また、気軽に相談もできるので、話しやすい関係だと思います。

性別、人種や国籍、宗教、障害の有無など○○だから~などというのは全く感じずに業務をできていると思います。取り組みは特に感じたことはないです。そういうお客さんが来店されたら、その人にとっての最善を尽くすようには共有しています。

株式会社DADAの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月15日
男性からの目線なので、信用ないと思いますが、働きやすい環境にどんどん変えていってもらってるという感じもします。女性の方もばりばり先陣を切って働いていますし、女性だから辛そう、働き辛そうとは感じたことないです。

株式会社DADAの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月15日
社員の人数が少ないので、役職につきやすい。その分さまざまな経験も他と比べて早く経験でき、成長できるのかなと感じます。飲食店なので、集客やメニュー開発に携われているので、個人的にはすごく成長できる場だと感じてます。支援は意見やアドバイスをいただいてます。

飲食店なので、お客さんと関われることに働きがいを感じます。お客さんが美味しいや楽しいと言ってくれるのが嬉しいです。また、商品開発もさせていただいてるので、個人的にはその点に関しても働きがいがあります。

株式会社DADAの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月15日
大きなギャップは特にありませんが、反対にもう少し時間かかるのかなと思ってたら、昇格、昇給してもらえたりなどいい面でのギャップは多かったので、その点では嬉しいです。入社前とのマイナスのギャップは今のところないです。

株式会社DADAの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月15日
お客さんのためならすぐに行動できるところが、強みだと思います。例えば、セントラルキッチンがあることで、従業員の仕事量の軽減、その分お店のことに集中できたりなど、効率よくさらにお店のことも考えてやっていけるような体制等。

社員数が少ないところ。1店舗あたりの社員数が少ないので、そこが弱みなのかなと思います。飲食がまだまだ難しい部分もあるので、急にすごく増やすというのは難しいですが、今後社員数が増えたら嬉しいと思ってます。

会社的には沢山のお店を出店していきたいのかなと思っています。自分もそれに携わっていける人になりたいと思います。と同時に、自分でも個人事業主で事業展開したいなと思う部分もあります。なので、食に関連していろんな分野で広げれたなと思います。

株式会社DADAの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月15日
毎年1~2回の個人面談があり、業績や貢献度に合わせて昇給をしてもらえる。賞与は売上が良かった年にいただけた。コロナの関係でなかなか売上もあがらないので賞与は難しいのかなと思ってます。各種手当では、それぞれの役割に合わせて個々に手当があります。

基本的には年1.2回の個別面談があり、その際に昇進、昇格の機会が与えられる場合が多いです。年功序列はあまり気にせず、実力や貢献度、仕事ぶりなどを評価、判断してもらえるので、頑張った分だけその他の飲食店よりは報酬があるほうだと思います。