有限会社柴田金物の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月15日

回答者: 女性/ 経理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月15日
退職金制度があります。会社が給与とは別で積み立ててくれます。
年間休日は少ないですが、有休は仕事に支障がなければ取れますし、自己都合の急な休みにも快く対応してくれます。休日出勤した場合は、振替休日を取得できます。

食事をする休憩室、ロッカーがあります。
オフィスは大阪難波のど真ん中、高島屋の隣にあります。通勤や買い物に便利です。周囲に飲食店がたくさんあるので、ランチに出かけたり、お弁当を買いに行くこともあります。

有限会社柴田金物の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月15日
私は子供が未だ小さいので、子供の急病等で休むことがありますが、その際は家でリモート勤務に切り替えるなど臨機応変に対応させてもらっています。また、子供を保育園へ迎えに行くため短時間勤務を認めてもらっています。

事務系はリモートワークができます。外勤時は現場へ直行、現場から直帰することもあります。
また、出張等で帰りが遅くなった場合は、翌朝はその分ゆっくり出社するときもあります。もちろん上司の許可が必要ですが、基本的には自分の担当業務を全うしていれば許可されることが多いです。

有限会社柴田金物の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月15日
経営者や社員に親族のメンバーがいるので、アットホームな雰囲気です。商店街の店舗の中でも、「居心地のいい癒し系のお店」と言われることがあります。親族以外のスタッフもたくさんいますが、みんな仲良く、風通しの良い雰囲気です。

有限会社柴田金物の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月15日
産休・育休を取得している人、育休復帰後子育てしながら仕事をしている人がいるから。就学前の子供がいる人は時短勤務制度もある。
職場は禁煙です。
男性と女性の数は半々ですが、男性は女性を気遣ってくれています。

有限会社柴田金物の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月15日
やる気があればどんな仕事も任せてくれる。大きな会社でない分、風通しがよく、若手でも意見を聞いてもらえる雰囲気がある。
各自が担当業務に責任とプライドを持って取り組んでいる。私も任せてもらった難しい仕事を達成できたときは、やりがいを感じるとともに、会社に貢献できていることが実感できて嬉しいです。

有限会社柴田金物の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月15日
既製品を安く販売するだけでは大手メーカーやネットに負けてしまう。わが社はお客様お一人お一人のニーズに丁寧に応えて(特注品を承るなど)、満足してもらえるのが強み。販売後のアフターフォロー、サービスを継続することで、お客様から信頼して頂けていると思う。

大阪万博に向けてインバウンドのお客様のご来店が多くなると思う。大阪の景気も良くなり、私たちのお客様である飲食店様も潤って、当店にもお声がかかると思う。
食は決してなくならない!食の形態も変化していくし、これからもドンドン面白くなると思う!!

有限会社柴田金物の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月15日
賞与は年2回支給されます。コロナで業績が悪い時も支給がありました。給与は月給制で、月末締めの月末払いです。現金手渡しor振込を選べます。今時、お給料を手渡しされるって珍しいと思います。私は現金で受け取っていますが、毎月お給料を頂くときに、お金の有難みをひしひしと感じます。

定期的な評価制度はありませんが、実力に応じて昇進することは可能だと思います。やる気があればどんな仕事も任せてもらえるので、業務知識・スキルは努力次第で積み上げることができます。それをアピールすれば、自然と社内外で評価してもらえると思います。