SKY ESTATE株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月12日

回答者: 男性/ ドローン操縦士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月12日
勤務時間は基本的な9時間(内、休み1時間)であり、残業も基本的にはありません。
残業はあるとしても、個人的にやらなければいけないタスクを任意で1~2時間程度です。
休日休暇は必ず週休2日がデフォルトで、祝日も休みをいただけます。(商談等があり、土日祝日出勤がやむを得ない場合でも、必ず振替休日や代休が認められます)

SKY ESTATE株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月08日

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月08日
うちの会社のカルチャーは、とにかく人と人というところを重んじていると思います。
学歴や経歴ではなく人としての人間性を重要視しています。
あとは、やりたい事をダメと言わずに意見を聞いてくれてなるべくやらせてくれます。

うちの会社は分け隔てなくまるで部活のような感じで
みんな楽しく和気藹々としていて楽しい環境の会社だと思います!
楽しい話をみんなでしたりとか
笑っている事が私は大切だと思うので、笑えることはとてもいい事だと思います。

SKY ESTATE株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月12日
そのように思います。
スクール事業ではトップインストラクターとしての講師&生徒指導やYouTube活動において女性が舵を取っている点や、インフラ事業ではパイロットとして建物点検業務で女性が操縦を担っている点。
上記のように、責任のある場面で活躍している女性が多いです。

SKY ESTATE株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月06日
ベンチャー企業ということも年齢層が低く、個人個人の成長速度というのが早いと感じました。他の従業員に負けないようにと切磋琢磨しあえる環境であると思います。年齢層が低く、まだまだ至らない点も多いかと思いますが、時間が解決していくかなと思うので、そこまで懸念ではないです。

SKY ESTATE株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月07日

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年07月07日
ドローン業界の市場規模が伸び始めた時から会社が存在しており、点検事業とインストラクター事業に強いシナジーが生まれている点。ドローンの会社というベンチャー感の強い状況にしては、会社の土台がしっかりしており、安心して勤務できる。

航空法という規制がドローン技術の進歩により変わることが多く、その法に振り回されてしまう点。先んじて動くことが難しく、法改正を待ってから動く必要があるなど、後手に回ってしまう。
また、世間のドローンへの理解度がまだ低く、事業の動きがぎこちなくなってしまう。

市場規模が発達した際にはドローン業界を牽引する一大企業となってほしい。その土台作りのためのスクール事業(操縦士育成事業)であり、点検事業だと思います。
航空法の変更、国家資格化に伴い、もっと動きやすい事業になり、この会社のように経営基盤がしっかりとした企業が生き残るようになると思う。

SKY ESTATE株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月06日

回答者: 男性/ スクール事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
人柄重視の評価を採用している。
評価は完全に実力主義で年功序列ではない、本人の努力次第で評価してくれる。
結果も重要だが過程も見てくれているのでやりがいを感じている。
定量評価と定性評価で構成されている評価になっている。