株式会社武蔵屋の職種別口コミ(11件)

株式会社武蔵屋の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月28日

回答者: 男性/ 配送ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月28日
退職金、住宅補助、その他交通料金全額あり、通勤に必要な物の手当ても相談次第で援助して頂ける時があります。
また駐車料金等、仕事にかかってしまうお金等も会社で負担してくれますし、かりに交通でトラブルがあったとしても迅速に対応してもらえます。

事務所、休憩室、お酒の試飲ボトルコーナー等あります。ウィスキー、ジン、ラム、リキュール等、種類関係なく多くのお酒を並べてもらっており、珍しいお酒にも触れる機会が多くあります。
仕事が終わった後は楽しく飲んでる方々もおります。

株式会社武蔵屋の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月28日
希望休は出来るだけ取らせて頂けており、急な事でも対処して頂けます。
勤務時間も自分の頑張り次第で短く出来る事もありますし、休暇も早めに言えばもちろん、急な用事等でも、出勤者で考え、イレギュラーにも対応して頂けます。

配送に関して、自分のルート配送終了後は納品等なければ早上がりさせてもらっております。副業も、日常の業務に差し支えなければ可能との事ですが、難しいようであっても休みも取りやすいのでその日に楽しむ事もできると思います。

株式会社武蔵屋の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月28日
配送のみに止まらず、全国のお店にも必要とされる酒屋です。長くお付き合いのあるお店の方へはもちろん、新規のお客様にも平等に丁寧に対応させて頂けていると、短い勤務年数でも感じます。お客様からも実際に会社の評判を聞けるところも信頼されていると思います。

少人数という事もあり、全体的によくコミュニケーションが取りやすい環境です。勤続年数関係なく、楽しく会話することが出来ていると思います。趣味や特技の話はもちろん、休日の過ごした方等、仕事だけでない情報共有があります。

例え障害が生じたとしても、出来ることをやってもらえるように考え、協力してもらえると思います。社長や取締役で話し合うだけにとどまらず、その方の現在の状況だけではなく、将来も見据えて会社として対応してもらえると思います。

株式会社武蔵屋の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月28日
力仕事が難しいようで有れば、他にも出来るお酒の梱包作業等、沢山ございます。まだまだ改善する事、更衣室の確保等ありますが、業務に関しては協力してくれる社員が多いので難しい事は気にする必要はないと思います。

株式会社武蔵屋の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月28日
さまざまなお酒の資格等、希望であれば必要な費用は全額負担して頂けます。とくに命令もなく自由に趣味としても必要があれば支援してもらえるので、どんどんプライベートとしての趣味の為であったとしても、仕事に関係する事で有れば支援してもらえます。

お客様と自分の配送内容や、お客様がどのようなお酒を好まれてお飲みになられているか等、お話出来る時が楽しいです。
売り上げがどうなっているかという点も、達成感を得られます。
数字に出てくるので、達成感は感じやすいと思います。

株式会社武蔵屋の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月28日
仕事内容や、社員への対応もどんどん良くなっていると思います。運転やその他業務について不安な事があれば話を聞いてもらえるだけではなく、一緒に手伝ってもらえたり、ルートも考えてくれたりと、相談もよりのってもらえます。

株式会社武蔵屋の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月28日
東京都だけに止まらず、ネットを通じて全国展開をしており、どのお店の方も商品をチェックして頂けている事が強みに感じております。
配送でのビラ配りだけではなく、ネット上でも情報を流しているので、お客様からもご希望の物を見つけて頂けやすいと思います。

特に感じません。コロナ禍での緊急事態宣言中でもお家で飲まれる方からのご注文もあったりし、お店が休業されている所が多かったとしても、とくに売り上げの心配も感じませんでした。仕事でかかる費用など、省けるところを省けば心配はありません。

会社としても店舗を増やして、より多くの方々にお酒を楽しんで頂き、会社も知って頂けるようにしていきたいです。もし任せてもらえるのであればお店での仕事も経験させてもらいたいと考えております。まずはさまざまな所に店舗を増やしたいと考えております。

株式会社武蔵屋の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月28日
残業代は仕事の覚え始め等、時間がかかってしまってもしっかり出して頂けますし、社長からのお年玉にプラスして、忙しい状況で臨時でも頂けるときがあります。仕事の能力もよく見てもらえるので、頑張り次第でどんどん稼げると思います。

個人の能力も見てくれていますし、年功序列も守られております。お酒に関しての知識を増やしたい方には、在職者でも種類が多すぎると思うほど多いので、楽しみながら勉強も出来るたら思いますし、その知識も評価してもらえます。