株式会社Antwayの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月05日

回答者: 女性/ ロジスティクス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月05日
退職金制度はありません。財形貯蓄などもありません。
半期に1度、チームで懇親会をする補助があるため、それを活用してチームコミュニケーションを高めることができます。また、年に1回人間ドックも受診が可能です。

働きやすい環境が整っています。オフィスでは、「集中スペース」と「円卓スペース」があり、集中したいときは「集中スペース」へ、話しながら仕事を進めたい場合は「円卓スペース」を選んで仕事をすることができます。オフィスの立地は水道橋駅徒歩すぐでとても便利です。

株式会社Antwayの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月08日

回答者: 女性/ 中食/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

勤務時間・仕事量:
1週間単位でレシピが変わる。
その為曜日によってかなり仕事量の変化がある。
時間は早番遅番がある。

休日休暇:
有給は会社から、取るよう言われるので取りやすいと思う。
リフレッシュ休暇も追加された。
店舗によっては人数が違うので、時期によって取りにくい時もある。

株式会社Antwayの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年07月05日
OPEN、TRY、HEALTHYのバリューを常に意識して全員が行動できていると思います。
OPEN 情報は隠さず、常にオープンな状態を目指しています。
TRY 高速でPDCAを回せる環境が整っています。
HEALTHY ヘルシーな働き方であるかどうかも、働くうえで重視されています。

Slack、Discordを活用し、オンラインでもリアルでもコミュニケーションは非常に多いです。
週に1回、1on130分の時間があり、上長と話すことで業務の進め方や困っていることを整理することができます。

個人のワーク・ライフスタイルに寄り添った働き方ができると思います。キッチンでは女性も男性も20~50代の方が働いています。オフィスも20~40代が働いており、多様さがあると思います。多様さから様々な意見が出ていると思います。

株式会社Antwayの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月05日
育休・産休制度も整っています。
女性が多く活躍しており、出産や子育て、キャリアに関して気軽に相談できる環境です。キッチン拠点長や部長でも女性が登用されており、男女関係なく平等にチャンスはあると思います。

株式会社Antwayの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月08日
働きがいを感じるポイント:
働いてる人達に感謝をされた時、
必要とされた時。
お客様からの商品の評価が良かった時

この仕事が向いていると思う人:
調理をしたい人は不向き
マネジメントをしたい、
新しい事をしたい、
人を大切にしたい、
やりたい事は特に無いが経営など学びたい、

株式会社Antwayの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月05日
入社時に期待していたことは、多様性あふれるメンバーの中で切磋琢磨できるという点でした。入社後は、期待していたよりも多様なバックグラウンドを持つメンバーが集まっており、日々刺激を受けるので自己成長につながる機会が非常に多いです。

株式会社Antwayの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月05日
しっかり他社との差別化ができている点です。お惣菜を作っていますが、そこには「義務からの解放、新しい発見」もお届けしていると思っています。お惣菜をお届けするサブスクは他にもありますが、「義務からの解放」を主目的にサービス設計を行っているところはあまりないと思います。

良くも悪くも、固定資産を持っているため、それを活用しきれない場合は事業の弱みになる可能性があるなと感じます。一方で、その固定資産の活用に向けて、オペレーション・システムなど様々な面から改善に取り組んでいるため、即弱みであるとは感じていません。

今の事業以外の展開も期待できる可能性があります。今はお惣菜事業をメインとしていますが、「義務からの解放」は食事準備だけではないので、様々な事業展開が期待できると思います。当社の事業によって世の中の常識を変えていけるのではないかと思います。

株式会社Antwayの年収・給与の口コミ

モデル年収:
勤務年数などは関係は無いと思われる。
調理などの知識も必要だが、体力も必要。
だがピープルマネジメント力が最も必要。
管理する人数が多いため、
普通の大量調理とは違う。
店舗によって人数など違うが、
1番求められるのはピープルマネジメント力。

昇給・昇進スピード:
早いと思う。
良いと思って貰えれば、かなり早く昇給、昇進出来るが、店舗によっては能力があっても上がりにくいかと。