株式会社Solaris Japanのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社Solaris Japanの職種別口コミ(6件)

株式会社Solaris Japanの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月13日

回答者: 男性/ 動画制作担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
土曜日と日曜日の完全週休2日制です。(祝日は休みではありませんが、年に20日有給があるため自分のタイミングで休みを取得できます。)チームのスケジュールによって変動はありますが、週に40時間(1日平均8時間×週5日)自分のペースで働くことができます。チームのメンバーと相談すればリモートワークも可能なため、働き方はかなりフレキシブルです。

株式会社Solaris Japanの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月13日
社内は部署ごとに分かれていて、さらにその中にチームがあります。私はビデオコンテンツチームのメンバーです。社内のコミュニケーションはDiscordを介して行っており、スマートフォンとパソコンの両方からアクセスできます。そのため、かなり簡単で迅速なコミュニケーション取ることが可能です。

株式会社Solaris Japanの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月13日

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
この会社には男女間での差別等が無いため、女性の昇進の機会が均等にあると思います。
そして、女性が直面する独特の課題(例えば妊娠・出産・生理等)に対する理解と柔軟性があるので、その意味で女性が働きやすい環境といえます。

株式会社Solaris Japanの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月13日
チームでゼロから国際的なYoutubeチャンネルを作っていくので、チームワーク・国際的な職場環境で働く経験・Youtubeチャンネルの立ち上げ経験などができます。これは、国際的なチームを作るための会社のサポートが充実しているから可能なことだと思います。

株式会社Solaris Japanの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月13日
入社時とのギャップは特にありません。ビデオコンテンツチームはまだ発足したばかりでとても若く、現在チームの構造・チームとしてのゴールや目標を開発している最中です。そのため、これらが整ってきたら、よりやりがいも感じられるようになると思います。