株式会社LifePartnersの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月23日

回答者: 男性/ ソリューション営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月23日
福利厚生としては、引越し時の仲介手数料の免除や引越しお祝いのギフト、業者の手配などすごく良くしていただきました!
今年の2月に一人暮らしを始めたのですが、全て対応していただきスムーズに引越しができました!
ギフトで美味しいお肉をいただきました!

駅から近く立地が抜群です!ビル内にはカフェやエニタイムなどもあるので、ちょっとした休憩や体を鍛えたりするのもいいですね!
最近は、仕事に余裕ができてきたので入会して同僚の方達と汗を流しています!
家が近いので休日にカフェでまったり読書をしたりもしています!

株式会社LifePartnersの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月23日
比較的朝もゆっくりですし終わりもそこまで遅くないので、プライベートも充実できています!
休日は土日祝なので友達とも予定を合わせやすいです!残業なんてほぼしたことないです!
休暇に関しても周りの会社よりかなり多いです!多すぎて逆に申し訳なくなります。

理由があれば早帰りもさせていただけます!営業なのでリモートワークはないですが、どこで営業回るかは自分たちで選ばせていただけるので面白いです!
副業も許可されていますが、僕はまずは目の前の仕事をやりきりたいのでやっていません!

株式会社LifePartnersの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月23日
ベンチャー企業だからこそできる挑戦がたくさんあります!
経営理念にもある、
・従業員のLife
・クライアント様のLife
・会社のLife
この3つのLifeに重きを置いている会社だと思います!
クライアントの方々の生活があって、従業員の生活があって、会社が活き活きとする!
これを常に忘れずに仕事しています!

社員同士はみんな仲が良く困ったことがあれば相談に乗ったりなどして問題解決にあたっています!仕事のことでもプライベートなことでも何でも話し合えるいい仲間です!
時には食事に行ったり飲みに行ったりして信頼を深めたりもしています!

性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無などといった区別が一切ないので、活かすとか活かさないじゃなくその人がやれることは何かを一緒に探して全力で取り組んでいます!
古い会社は慈善事業みたいなことをして、周りからの評価を受けようとしすぎている気がします。
この会社はそういったことはしません!
やる気があるならやれることを探して一緒に頑張ろう!ただそれだけです!

株式会社LifePartnersの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月13日

口コミ投稿日:2023年10月13日
性別・経歴関係なく、意欲のある方を応援できる企業です。
女性だからと言って、できない業務があるというのはありません。
挑戦したい分野に挑戦できる環境を作ることが会社の理念でもあります。
「女性だからこそ管理職を目指せる」そんな会社だと思います。

株式会社LifePartnersの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月23日
私は営業職についていますので、営業スキルをもっと磨いていき商材を扱う段階から企業を動かしたりしていきたいと思っています!
AIが発達している今だからこそ、AIには出来ない営業といった昔からある働き方で登り続けていたいと考えています。

人との関わり方を今まで以上に深く知ることができました!どう説明したら聞きやすいのか、理解しやすいのかなど客観的に自分見ることもできるようになりました!
尊敬できる上司や手を差し伸べたい部下もできました!働きがいしかありません!

株式会社LifePartnersの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月23日
入社前はゼネコンで現場監督をしていました。かなりブラックな会社で残業時間オーバー当たり前で年収500万くらいでした。残業しなかったら350万くらいだと思います。
それが残業ほぼなしで頑張ったら頑張った分評価していただけて給料は3年目で前の会社の2倍になりました!
少しずつ評価してもらって上がっていけば嬉しいと思っていたのが、こんなにも上がると思っていなかったので驚いてます!

株式会社LifePartnersの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日

回答者: 男性/ IT部署/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
明確なロードマップを提示して頂けることにより、自身の市場価値が飛躍的に高まっていくのが目に見えます。
曖昧な昇給制度ではなく、的確に昇給するタイミングが分かるため常にモチベーション向上の材料がある点が強みだと断言できます。

大手企業や地場業社などでよく見られる年功序列は一切なく、完全実力主義な会社になってます。
それとは裏腹に、風通しが良くベンチャーならではの”上層部との距離が近い”といった事からスキルに応じて差別や格差を感じることはありません。

スキルに応じた将来設計を親身になって提示いただけるため、将来に対する不安や邪念を抱えながら働くことはないと実感してます。