株式会社ブルースカイの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月05日

回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

・通勤手当:あり
・厚生年金:あり
・社会保険:あり
・健康診断:あり
・退職金:なし
・住宅補助:なし
・寮:一応あり?
・財形貯蓄:なし
・育児休暇:あり
・産休:あり
基本的なものはあると思います。
インフルエンザの予防接種もあった時期がありましたが、今はやってないようです。

ウォーターサーバーが全店舗にあるので、自由に使って大丈夫です。
基本的に古民家やマンションの一室を改装してあるので、バッグヤードなるものがあるのは1,2店舗のみです。
お手洗いは基本的にお客様とスタッフは同じ場所を使っています。

株式会社ブルースカイの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月05日
出勤する場所が日によって変わるので、出勤時間、退勤時間は日によってバラバラです。
閑散期の6.7.8月以外は基本的に残業する事が殆どだと思います。
休日は月に8日あります。
有給もこの閑散期に使う感じです。
希望休を出せばシフトを調整してくれるので、そこは良いところだと思います。

接客業なのでリモートワークで出来る事は殆どありません。
繁忙期や土日以外であれば用事がある旨を伝えていれば早く帰る事も可能ですが、そこは接客業なので確実に帰れるかは微妙な所です。
副業については禁止などはありませんが、定時がないので難しいかもしれません。

株式会社ブルースカイの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月05日
上司というよりも、スタッフ同士で話し合いながら自発的に進めていく感じです。
割と体育会系です。自ら発信、提案から実行などやる気を見せてなんぼという感じです。
自ら企画、プレゼン、実行、報告をすれば好きな事をさせてくれると思います。

社員同士は仲が良く、プライベートも一緒に過ごすスタッフも多く居ます。
人間関係が良い所が一番の魅力だと思います。
20~30代のスタッフが殆どなので、相談などもしやすい環境だと思います。新しいスタッフも溶け込みやすいと思います。

株式会社ブルースカイの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月04日

回答者: 女性/ フォトグラファー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月04日
男性もいますが、女性のほうが圧倒的に多いです。体育会系が多く基本みんな仲がとってもいい。
子供がいるママも活躍をしていて子供の時間に合わせて早く帰ったりする場合もあります。
女性のスタッフが多いからこそ、センスが磨かれてトレンドやファッション、デザインなど色々ないい情報が耳に入ってきます。

株式会社ブルースカイの成長・働きがいの口コミ

接客がメインのコーディネーターを経て
フォトグラファーにステップアップ
美容スタッフにステップアップなどが出来ます。
また、基本的には自分で全部やるという感じなので成長はできると思います。
支援制度はありませんが、自ら発信すれば多少はやりたい事もやらせてくれると思います。

株式会社ブルースカイの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月05日
昇給に関しての明確な基準はありません。
年に一度数千円の昇給があります。
賞与は年に一度寸志程度です。
繁忙期手当というものが10,11,12月に5千円ありますが、それのみです。
残業手当は20時間分はみなし残業となり、それ以上の残業が残業手当がつく形です。

評価制度は明確ではありません。
年功序列の部分もあると思います。
自発的に手を挙げていけば評価はしてもらえますが、その評価は給料に反映される訳ではありません。あくまで人としての評価が上がるという感じです。