株式会社A-Next Communicationの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月31日

回答者: 女性/ 管理者/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理者

社会保険とうは完備

社内はきれいで休憩室も完備
冷蔵庫、電子レンジ、電気ポット等もあります。
近辺にスーパーや飲食店もあるので休憩時間も困りません。
また駅から近く通いやすいです。

株式会社A-Next Communicationの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月19日

回答者: 男性/ ko-rusennta-/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月19日
12時~21時の勤務時間と、プライベートを充実させれる勤務時間でした。
朝から、自分の時間を作れて、週2日の休みはしっかりプライベート。そんな勤務時間が素敵です。
残業もないですが、稼ぎたいって方には申請すれば残業がつきバッチリです。

個性やおしゃれ大歓迎。この一言につきます。
髪色はもちろんネイルやピアス、服装などみんな自由におしゃれです。
逆にサンダルでの勤務もOK。学生もいれば主婦の方、様々な方が働かれてるので
主婦の方は社販で化粧品を買って若い方に囲まれどんどん綺麗になっていっている感じです。

株式会社A-Next Communicationの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月19日
風通しが抜群です。
管理者さんが、オペレーターを経験された方なので、気持ちが一番わかる方が教えてくれてます。
どんな悩みにも真摯に応えてくれて働きやすいです。
ここでお友達になるスタッフさん同士もみかけ、なによりも友達を紹介してくれるスタッフさんが多く感じます。
会社環境がいいからですね。

経営部門・ハンドリング・オペレーション・バックオフィスなど部門ごと部署ごとに配属が違い。
社員面談や、情報を共有できるグループを作っております。
月1回の働き方ミーティングをトップ会議にて行っております。

性別、学歴など不問です。障害の方でも働けるそしてスキルUPする環境を提供しています「。
皆さんのワークスタイルにあわせた、アルバイト、パート、社員。それぞれにあわせて時間帯も相談可能です。プライベートを大切にする会社です。

株式会社A-Next Communicationの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月31日
性別、年齢に加え正社員やバイトも問わず評価されます。全体的な比率も女性が多く働きやすいかと思います。
また、パートやバイトできている主婦の方も子供の発熱等様々な事情により当日に休まなければならないことになることも多いかと思いますがそのようなところも融通が効くので主婦の方も働きやすいかと思います。
ただ、正社員として働いていると残業が多くなる場合もあり子供の送迎や家事がある場合は大変になってしまうかと思います。

株式会社A-Next Communicationの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月19日
当社では、コミュニケーション能力が圧倒的にスキルUPします。
対面ではなく言葉だけで対応します。
その為、目標があったり夢がある方、大半の方はコミュニケーションが重要です。
必ず将来の役に立ちます。成長ができますよ。

オペレーターのお仕事は、同じ商品のご注文同じお客様でもオペレーター次第で全て変わります。
そして何より、誰でもできます。とくにスキルUPしたい方やコミュニケーションが苦手な方。
当社では苦手な方が、この職場で輝いたスタッフが多くいるイメージです。

株式会社A-Next Communicationの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月19日
入社時は、女性スタッフが多いと聞くと正直大丈夫かなと不安でした。
いじめや、先輩からの圧力など。
でも全然違いました。全くなく、そういった考えをもった方はここでは働けないなぁと思うくらい風通しがいいです。

株式会社A-Next Communicationの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月19日
スキルUPはもちろん。東証一部プライム企業の専任コールセンターなのでとにかく商品がいいです。
その為、お客様も非常に素敵な方が多いイメージです。
本当にクレームもごくわずかで、いい商品だからこその強みがあります。
インバウンド事業なのとベンチャー企業なのも強みですね。

ベンチャー企業だから、当たり前が当たり前ではありません。
どんどんいいものは取り入れる社風です。
日に日に変わるので、そこは強みにもなり弱みにもなりますかね。
また、座ってのお仕事です。それを嫌がる方は難しいかもしれません。

事業拡大スピードが速いです。
半年前はスタッフ60人現在150人を超えております。
ここにきて社員20名募集し、今後300人を目指す会社にしていく予定です。
事業拡大スピードがとにかく速いこの会社に期待です。

株式会社A-Next Communicationの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月19日
社割やチケット制度など、この会社独自の制度を設けており。
コールセンターにはあまりない賞与もあります。
月18万円プラス交通費や夜間手当などもあります。
土日出勤手当や産休制度もしっかりあり、女性に働きやすい会社になっております。

年齢や性別、今までの経験は一切不問です。
早い方で1カ月というスピードで管理職や昇給までの方もいます。
年功序列などは一切なく、髪型やネイルピアスも自由でした。個性を大事に
潜在能力とやる気でスキルUPできる会社でした。