株式会社邱プランの職種別口コミ(10件)

株式会社邱プランの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月30日
社員ならどなたでも飲んでいいお茶や紅茶、お味噌汁、スープなどたくさん用意があります。
また、細かい部分ですが、社用車があります。外出の際はこのご時世ですので電車にあまり乗らなくても大丈夫なところが非常に助かっています。

オフィス内にキッチンがあるため、ちょっとした料理ができるため、温かい昼食を食べることができます。
また、会議室には毎週変わる生け花が飾られており、とても癒されます。

会社外にはおいしいパン屋さんが近くにあったり、少し歩くと宮下パークがあるので、ランチも充実しています!

株式会社邱プランの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月30日
暦通りの休日なので、予定が立てやすいです。
休暇に関しては、1人が1つの仕事を集中してやっているわけではないので、みなさんがフォローしてくださいますので取りやすい環境だと思います。
ワークバランスはとれています。

比較的残業は少ない会社だと思います。
また、早く帰れることによって家族にご飯を作ることができたり、勉強の時ることができるので、とてもいい環境です。
また、会社には株や料理、働き方などの本がたくさん置いてあるので、それを借りて勉強することもできます。

株式会社邱プランの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月30日
礼儀で始まり礼儀で終わるがモットーの会社です。
現代では忘れ去られている礼儀作法を学ぶことができるので、老若男女問わず、きちっとした姿勢で人と接することができるようになります。
また、お花を大事にしている会社のため、造花は一切ありません。

基本的に毎日のコミュニケーションはチャットです。
言った言わないがなくなるのと、言葉を整理しながら伝えたいことを伝えられるのでとてもいい制度です。もちろん対面でのお話もします。
また、業務以外では年に何度か社員みんなで集まって食事をする会があります。

台湾、中国、香港の会社との交流があります。
基本的には担当者が決まっているのと、みなさま日本語がとてもお上手なので、
全く困ることがありません。
また、性別や障害、宗教での差別をする人もこの会社にはいません。

株式会社邱プランの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月30日
会社の役員は皆様女性ですので、特に入りやすい環境ではあると思います。
また、男性社員もみなさまとても優しい方ですので、性別で差別されたりすることはまずないです。

また、オフィスもきれいで、会社外には女性に人気のあるパン屋さんもあったりと職場環境もとてもいいです。

株式会社邱プランの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月30日
人との接し方、話し方が矯正され、とてもよくなって人間として成長できたと思います。
また、不動産知識はもちろん、金銭、法律の一部分などの知識も少しですが学べます。
掘れば掘るほど勉強になることばかりですので、毎日自分のレベルを上げるチャンスが転がっています。

業務を行いながら本やネットで調べて吸収した情報が役に立ったとき、
ちゃんと自分が成長できていることを実感できて、働きがいを感じることができています。
特に契約書などは法的部分を含む内容があるので、一つずつ理解できるようになっているのがわかるのでうれしく感じています。

株式会社邱プランの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月30日
前職は人数も10倍で、営業中心の会社だったためが非常に和気あいあいとしている会社でした。
弊社は少人数で細かい作業が多く、事務中心の会社なのですごくギャップを感じますが、一つの仕事に集中できるし、役職争いがないので変に焦った気持ちを出さずに仕事することができます。

株式会社邱プランの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月30日
女性経営者ならではの強さのある会社です。
論理的に物事を冷静に対処できる会社で、細かい部分も見落としません。
ですがおおらかな一面もあり、信頼でき、非常にワークバランスが取れた素晴らしい会社だと思います。

最新の得体のしれないことに、足を踏み入れるのに時間がかかってしまう会社です。
しかし向上心はあるので、挑戦するという気持ちは忘れません。
一歩踏み出すこ都に時間はかかりますが、きちんとした足の踏み場を見つけられれば、ぐんぐん歩いていけます。

不動産の価値はどの国もいつも変動しています。
そういった意味ではいつも最新の情報を習得していかなければならないので、
休むことのできない業種です。と同時に、日本の最先端に立っている業種だと思います。
その中でも礼儀や作法を大事にし、いつまでも伝統を守っている弊社はどんな風が吹いても地盤がしっかりしているので強いので、この先も安定している事業だと思います。

株式会社邱プランの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月30日
昇給は何をやったかという単発で仕事を評価するのではなく、1年を通して会社にどれだけ貢献したかで評価してくれます。そのため、1つ1つのつまずきに悩むのではなく、大局的に会社の為、自分の為に努力することができます。
賞与についても経済の変動に左右されることはなく、安定して支給して頂いていますので、安心して業務に取り組むことが出来ます。

役員以外役職はないため、変な蹴落とし合いのような戦いはありません。
また、少人数のため、役員、社員が一つの部屋に全員います。
みんながみんなの頑張りを間近で見ることができるため、昇給に繋がりやすいのではないでしょうか。