株式会社ウェーブネットのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社ウェーブネットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月23日
基本、定時退社ができる会社でワークライフバランスの面ではとても素晴らしい環境だと思います。
土日祝休みで、業務を土日に引っ張ることもほとんどありませんし、休日出勤等もありません。
ただ、繁忙期や案件が立て続けに入ると多少の残業は発生しますが月平均で見ても、20時間以内が常態化しています。

また、体調不良や育児関連での早退/休暇も比較的取りやすい印象です。

株式会社ウェーブネットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日

回答者: 男性/ 制作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月01日
勤務時間は10時から19時、各々の裁量にもよりますが平均1時間の残業もせず会社を出ています。
完全週休二日制なので、それ以外に休みたい時は有給休暇を取得します。
また、正月、夏季休暇、冬期休暇と言った長い休みも取ることができます。

社員同士の連携が不可欠な職務になるので基本的には出社する形になります。
早帰りや午後出社などをする際は有給休暇を利用し半休を取ることも可能です。
同業種でなければ副業は可能ですが、部署長に相談することをお勧めします。

株式会社ウェーブネットの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月23日

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月23日
アットホームな職場といったイメージ強いです。
事業部関係なく横との繋がりがあり、業務関連の話や他愛もない会話までできるため
とても風通しの良い職場環境だと思います。
話すのが苦手な方も問題なく自分でいられる素敵な職場です。

何よりも、代表が気さくな方なので意見交換などもしやすく
悩みなどもしっかり聞いてくれ対応してくれるのが個人的には魅力的に感じている部分です。
そのため、今まで社内で壁を感じたことは全くありません。

株式会社ウェーブネットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月23日
とても”自由”を大事にしている企業な為、
行いたい施策や新しいアイディアなどはどんどん形にできます。
また、自分で考えた施策が事業やサービスに貢献できた時はとてもやりがいを感じますし、
自己成長に大きく繋がり市場価値を高められます。

能動的に動ける方はとてもうってつけの職場環境だと思います。

株式会社ウェーブネットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月23日
規模の大きい会社とは違い代表や上長との距離が近い為、定性的評価が行われやすいです。
また、会社への貢献度合いや頑張り次第で即給与に反映される印象もあります。
インセンティブや昇給までの反映がとてもスピーディで、モチベーション向上に繋がりやすいのが魅力的です。

そのため、自分で目標を立て、突き進む自走心がある方はテンポよく役職も年収も上がると思います。