株式会社LIVのカテゴリ別口コミ(16件)

株式会社LIVの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月26日

回答者: 男性/ 営業 マネジメント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
事業責任者に昇給すると 法人化して独立支援もしてくれる。
起業をめざしたりする人にとっては面白い制度だと思う。
法人設立した場合は持ち株を一部もたせてもらえる場合や代表取締役に就任する場合もある。
退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄 等は用意がない

オフィス拠点はいくつにあり
・原宿・恵比寿・大阪 会議室も多くフリーアドレス フリースペースで仕事ができ
みんなカジュアルスタイルで特に服装や髪型の規定もないので自由です
オンラインの打ち合わせスペースもあり昼食時間や休憩時間もとくに厳しいタイムスケジュールはない。

株式会社LIVの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日
カフェスペースもあります。
昼はそこでご飯を食べたりしています。
夜はバーとして利用して、社員同士でお酒を飲んだらもしています。
原宿の駅チカなので、通勤もかなりしやすい環境だとも思います。良い場所にあります。

リモートワークも可能です。
早帰りも可能ですし、遅番も可能です。
副業も可能ですし、同じ会社で複数の事業に携わっているスタッフも多数います。
休みたいときに休めるので、やることさえやってればいい働き方が可能です。

株式会社LIVの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日
成果を出してる人には評価をし、成果が出ない人には全力でサポートをしてもらえます。
出ない人を放置せず、結果が出せるまでのフォローもマニュアルがあってかなり手厚く見てもらえるので、結果が出しやすい環境だと思います。

かなりコミュニケーションが取れる会社だと思います。
業務中も、業務終わりも食事に行ったりしていてコミュニケーションかなり取れています。
食事も強制ではないですし、楽しみたいときにいけるイメージです。そこで色々話せます。

今までそのような方の雇用がなかったのですが、事業として、ジェンダーレスの方がお客さんになることがあるので、かなり配慮がある会社かと思います。
学歴や社会人歴も不問で、どんな人でも差別することなく、接しています。

株式会社LIVの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月27日
女性が最優先の会社なので、かなり働きやすいと思います。
女性スタッフも多数いて、みんな仲良く和気あいあいと働いてる姿をいつも見ています。
女性同士で食事に行ってることも多く、コミュニケーション取れています。

株式会社LIVの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月26日
給与制度は非常に多種多様に報酬体系が用意されている。
営業に関しては売上に対する歩合がついていて稼げる人は月100万円も夢ではない。
ただし結果がでないと月40万円くらいしか稼げない場合もあるので努力が必要

20代前半で役職がついていたり 20代後半の先輩が事業を任せられていたりと年齢に限らず結果主義で独立支援もある
不定期ではあるが3か月に1度報酬が変わったりいきなり事業責任者になったり入社した順番なども関係ないので完全に結果主義な部分もある。