ベネレイト株式会社の転職・求人情報

• 服装自由

あなたにお任せするのは、障害をお持ちの方を中心としたお宅へ伺うホームヘルパーです。

家庭持ちのスタッフが多く在籍していますので、ご家庭の事情に理解があります!

入社後は知識や経験にこだわらず「今出来ること」から考え、基礎から各現場の応用まで丁寧に教えていきます。障害者介護が未経験の方もご安心ください。

実際の現場は見守り中心が多く、経験者であれば2~3回ほどの同行で十分な現場が9割です!
※習得状況に応じて同行回数は無制限です!

基本的には一人で利用者宅へ訪問しますので、まじめに取り組む方はこのお仕事に向いています。また、現場での柔軟な対応も求められますので、ケアプランを最優先させたい方には向かない仕事です。

この仕事の魅力・やりがいは「ご利用者さまの成長」です。日々のケアを通じて「出来なかったことが出来るようになってきた」など日々の成果を感じることができます。
一方、大変なのはコミュニケーションが必須なところです。「訪問」の業務においてご本人やご家族とのコミュニケーションがな点が大変だと感じる方もいるようです。
しかし、ユーモアが必要なわけではありませんので、実際にはまじめに取り組んでいれば問題はありません。

• 服装自由

サービス提供責任者の経験は問いません!!

将来的には事業所管理者へのキャリアアップも視野にまずはヘルパーとして幾つかの現場に出て頂き、サービス提供責任者として基盤が出来上がったら、本格的に業務を引き継いで頂きます。

しっかりと指導・教育を行いますので障害や訪問が未経験の方もご安心ください。

現場は見守り中心が多く、介護経験者であれば2~3回の同行で習得できる現場が9割です!

ご利用者様との懸け橋になっていただき、ゆくゆくはヘルパーさんの指導もお願いします。

この仕事の魅力・やりがいは「ご利用者さまからの信頼」です。日々のケアを通じて「この人になら任せても安心できる」と信頼を得られ、ご利用者様の豊かな生活のお手伝いが出来ていることを実感することが出来ます。
一方、大変なのはご家族や他事業所との連絡業務です。対面でのコミュニケーションが少ないため、メールを中心とした連絡が多くなり、確認事項などをその場で確認することが難しい場合が多いです。そのため必要事項の確認などは時期を意識して適切なタイミングでコミュニケーションをとる必要があります。

重度訪問のご利用者様専門のスタッフ

ホームヘルパーとしてご利用者様の在宅生活をサポート
身体・家事の区別がありませんので、必要な時に必要なサポートを提供することが可能です。

また一回の支援時間が長いため、一日に数件のお宅を訪問する必要がなく、多くても2件のお宅を訪問するのみ

外出支援もありますが、自立歩行か電動車いすのご利用ですので、車いすを押して坂道を登るといった体力自慢は必要ありません。

実務者研修

重度訪問介護従事者
※その他、現場で必要な資格は会社負担にて取得

月給:18万円 ~ 25万円

• 服装自由

介護事業でキャリアアップを希望する人向けの募集です!
障害をお持ちの方を中心としたホームヘルパー事業所です。

性別・年齢問いません!
ステップアップして、給与を良くしたい。でもサービス提供責任者は未経験。今の事業所でのステップアップも難しい。そんな考えがあるのであれば、ぜひ話を聞いてください。

入社後は経験にこだわらず「今出来ること」から考え、必要な知識や能力を身に着けてもらいます。

技術・知識、考え方・捉え方など、必要な知識とスキルを一つ一つ理解、習得することで、サービス提供責任者として自信をもって業務に取り組むことが出来るようになります。

もちろん、管理者などへのステップアップも可能です。

個人個人にあった丁寧な指導を心掛けていますので、習得ペースはそれぞれですが、あなたの意欲に応えます!

文面では伝わらないことや、わからないことも多いと思います。
まずはリモート面談でざっくばらんにお話をして、当事業所を知ってもらいたいと思います。

• 服装自由

現場専任ですので、利用者に向き合い、最適なケアを追求してください。
記録以外の事務作業は一切ありません。

※習得状況に応じて同行回数は無制限です!

また、途中で管理職に興味が出てきた場合もキャリアチェンジ可能です!

この仕事の魅力・やりがいは「信頼される・必要とされる」ことです。利用者に寄り添い、利用者のことを考えたケアを行うことで、「ありがとう」「助かります」など、感謝され頼られることで、自分が役に立っていると実感を得ることが出来ます。

一方、大変なのはコミュニケーションが必須なところです。
しかし、ユーモアが必要なわけではありませんので、実際にはまじめに取り組んでいれば全く問題ありません。

• 服装自由

あなたに担っていただきたいのは、障害をお持ちの方を中心としたホームヘルパーです

将来的にキャリアップしたい、取り合えず経験を積みたいなど、希望に応じた対応をしますので、やりたくないのに責任者をやらされるなど、負担をかけることもありません!

サービス提供責任者や事業所管理者などへのキャリアアップが希望であれば、そこに対して積極的にバックアップ!

もちろん、プライベートを大切にしてください!!

・介護が未経験の方もご安心ください!
入社後は知識や経験にこだわらず「今出来ること」「理解していること」から考え、基礎から丁寧に教えます。

・将来の独立志望も大歓迎!
将来の企業に向けて「経験を積みたい」「ノウハウを学びたい」など、独立志望の方も大歓迎。独立に必要な知識と経験をしっかりとサポートします。

・向き不向き
基本的には一人で利用者宅へ訪問しますので、まじめに取り組む姿勢のある方はこの仕事に向いています。

逆に、自分の立てたスケジュール通りに進まないと気が済まない方にはかなり難しい仕事です。

・やりがい
この仕事の魅力・やりがいは「信頼される・必要とされる」ことです。利用者に寄り添い、利用者のことを考えたケアを行うことで、「ありがとう」「助かります」など、感謝され頼られることで、自分が役に立っている実感を得ることが出来ます。

一方、大変なのはコミュニケーションが必須なところです。訪問は、ご本人やご家族とのコミュニケーションが大変だと感じる方が一定数いるのは事実ですが、ユーモアが必要なわけではありませんので、実際にはまじめに取り組んでいれば全く問題ありません。
※口下手なスタッフでもちゃんと信頼を勝ち得ています!

• 服装自由

障害者のお宅に伺い、身体的ケアを含む生活のサポートをお願いします。

無資格者は会社負担にて

月給:13万円 ~ 15万円

• 服装自由

・障害者介護が未経験の方もご安心ください!

※習得状況に応じて同行回数は無制限です!

一方、大変なのはコミュニケーションが必須なところです。

パート、アルバイト
  • 服装自由

あなたにお任せするのは、鶴見区での朝の身支度と送り出しです。

見守りが主体ですが、簡単な清拭と移乗をお願いします。

ご家族も同居されていますので、予定外の排便などはご家族が対応してくれます。

※車・バイク通勤可

時給:1300円 ~ 1800円

• 服装自由

実際の現場は見守り中心が多く、独り立ちの目安はだいたい1か月ほどです。

将来的にはサービス提供責任者や事業管理者などへのキャリアアップも可能です。

月給:25万円 ~ 35万円

パート、アルバイト
  • 服装自由

勤務可能な曜日や時間帯に応じたシフトを作成いたします。

実際の現場は見守り中心が多く、経験者であれば2.3回の同行で習得できる現場が9割です!

ご希望であれば、社員登用も可能です。
まずはパート・アルバイトから初めて、やがては社員で。
そんな働きかたも大歓迎です。

時給:1300円 ~ 1800円

• 服装自由

将来的には、男女を問わずサービス提供責任者や事業所管理者などへのキャリアアップも可能です。