株式会社ママスクエアwithの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月15日

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

通勤手当は車だと月2000円
電車だと1日上限1600円
寮や住宅補助なし
退職金なし

商業施設の一角にある為、買い物がしやすい。休憩スペースも他の商業施設の方と共有だか綺麗で過ごしやすい

株式会社ママスクエアwithの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月15日
休暇の調整は年々難しくなっている
半月前に一斉に希望シフトを提出
翌月に子供の行事や病気等での休みはOKだが、自分自身の予定での急遽の変更は基本NG

リモートワークなし
時短勤務は不要の範囲内等の調整はできる
副業もOKみたいです

株式会社ママスクエアwithの企業カルチャー・組織体制の口コミ

常に挑戦してる感じです
自分のペースが崩れる人もいるので注意
その挑戦が負担になる時もある

チームによって異なりますが、とても忙しい為、上司もイライラしていて話しにくい場合が多々あります。同僚や先輩とは女性しかいない職場ですが派閥もなく話しやすい

差別などもなく働きやすいです。
ワークスタイルも基本、自由なので服装、髪型、ネイル等みなさんとてもオシャレです。

株式会社ママスクエアwithの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月23日

回答者: 女性/ コールセンタースタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月23日
創業の理念は、母親たちによりいい仕事環境を提供することです。
全員が女性で構成され、そのうち98%は子供を持ってます。
事務所の隣は保育室があり、専門の保育スタッフがことものお世話をしています。
ガラスの壁越しに、仕事をしながら子供の様子を確認でき、非常に安心して働くことが出来ます。

また、こどもや家族が急病にかかった場合も、柔軟な休暇を取りことができる環境が整っています。
休暇中、周りの方も協力的にサポートしてくれ、急に休暇を取っても仕事が終わらない心配はありません。
事務所は総合商業施設に設置されており、昼休憩や、仕事終わりにスーパーで買い物するのも非常に便利。

株式会社ママスクエアwithの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月24日

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月24日
パソコンのスキルは0からのスタートでしたが、毎日の業務で確実にパソコンのスキルは上がりました。
資格の取得などはありません。
研修は最初の1ヶ月〜2ヶ月程度
半年くらいになると託児もしているので
託児の研修があります。

そのほかは特に研修はないので
日々の業務の中でExcelを覚えれたりします。
専用のシートなどを使うため、自分のキャリアは今どのくらいなのかは不明です。
他の職場ではどのくらい適応できるのかは分からないと思います。

パソコンスキルがなくてもやればできた!!というのはとても嬉しかったです。
仕事内容はとても充実しています。
日々、やりがいがありキャリアアップも目指せます。
周りの影響も強いと思います。
日々の業務で建築工事のルールや保険に関しては詳しくなりました。

不備チェックをしていく中で最初は不備だらけだったものが、進めていくうちに不備が改善されていく過程がやりがいを感じます。1時間 約5社分をチェックするという見えないノルマがありますがそれ以上見れるようになると自信がついた証拠だと思います。
女性ばかりの職場で、皆さん向上心がある方ばかりなので活気があります。
みんな一生懸命されているのを感じます。

株式会社ママスクエアwithの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月15日
黙々と不備チェックが主にと思っていたらめちゃくちゃ架電あります!!パソコン文字入力できる方の求人内容でしたが、それなりのパソコンスキルがある方がいいと思います。