アベントゥーライフ株式会社の転職・求人情報

• 時短勤務制度あり
  • 日払い・週払い・即日払いOK
  • 服装自由

「長期的なキャリアアップ」
「しっかりお休みが取れる!」
「福利厚生充実!」
「残業ほぼなし!」
弊社でしか得られないチャンスで、最後の転職をしませんか?

大阪市内の観光地を自転車/バイクで回りながら、
シェアサイクルの点検/メンテナンスをするお仕事です!

ーーーーー<業務内容>ーーーーー
・巡回点検
観光地に設置している自転車/の汚れや傷、バッテリーの残量や、タイヤの空気圧等を、マニュアルに沿ってチェックしていただきます。
未経験の方でも点検マスターに!!

・新車種のメンテナンス/チェック
2~3か月に1回程度、新車種の入荷があります。世に出回っていないその際にネジ締め/パーツの取り付け、車体のチェックを行っていただきます。

ワンツーマンでOJTをさせて頂くので、わからないことがあれば、どんなことでも聞いてください!

ーーーーーーーーーーーーーーー

・将来的には....
リーダーやマネジメントでの立場でご活躍ください!
後々は新拠点の立ち上げや、自分のチーム作りをする機会が提供されます。
チーム組成/業務改善/スタッフ教育等を希望する方には、将来的にご活躍頂きたいと考えております。

在職中の社員も、様々な業界/職種からチャレンジし、今ではプロのメンテナンススタッフやリーダー・マネージャー等になっております。

働きやすい環境で、ぜひ弊社の社員になりませんか?

自転車や整備にご興味ある方を大募集!

[必須条件]
・普通運転免許

[あれば活かせる資格・条件]
・自転車安全整備士
・自転車技士
・自転車店での修理経験がある方
・工具使った修理、作業等の経験がある方

※パソコンが使用できる方は大歓迎です!

• 服装自由

2023年12月OPENの新拠点!

”新型モビリティ”を整備という立場で支える弊社。
近年では環境情勢により、自転車を愛用される方も増え、アフターサービスが重要になってきています。
自転車を使用するお客様にとっては欠かせない大切な業務です。
整備の技術でお客様の安全を守るお仕事として、あなたにはそのお力添えを頂きたいと考えております。

未経験から入社したスタッフが多く在籍しており、OJTや人当たりの良さには自信があります!
また年齢や社歴に関係なく、意欲的な方や率先して業務を進めてくださる方を、しっかりと評価し様々なチャンスを提供しているので、入社して半年で責任者まで昇格したスタッフも!
将来的に拠点リーダーやマネジメント業務、責任のあるポジションにて活躍してくださる方お待ちしてます!

ーー《お仕事詳細》ーー
【メンテナンス巡回】
弊社の事業の一つであるメンテナンス事業において、出張メンテナンスをしながら都内を巡っていただきます。
まずは自転車の整備や巡回を覚えていきましょう!
後々は、配置されている車体の最適な再配置の実施や、巡回スタッフへの指導などを実施していただければと考えております。

【倉庫内マネジメント】
まだ世には出回っていない、新たに開発された車体の修理及び生産管理を実施していただきます。
自転車といっても一般的なものではなく、様々な機体を扱うことができるため、他社ではなかなか経験できない整備スキルを身に着けることができますよ。
ーーーーーーーーーーー

ーーーー【必須資格】ーーーー
・普通自動車免許

ーー【あれば嬉しい条件】ーー
・工具を使用した作業経験がある方
・自転車安全整備資格をお持ちの方
・マネージメント/部下への指導経験がある方
学歴・経歴不問
未経験スタッフ活躍中!

• 服装自由

”新型モビリティ”を整備という立場で支える弊社。
自転車を使用するお客様にとっては欠かせない大切な業務です。

ーー《お仕事詳細》ーー
【メンテナンス巡回】
まずは自転車の整備や巡回を覚えていきましょう!

【倉庫内マネジメント】

・工具を使用した作業経験がある方
・自転車安全整備資格をお持ちの方
・マネージメント/部下への指導経験がある方
学歴・経歴不問
未経験スタッフ活躍中!