社会福祉法人あいちの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

名古屋市瑞穂区にある「特別養護老人ホーム メリーホーム大喜」での介護スタッフをお任せします。施設規模としては、スタッフ約55名が在籍しており、約90名の方が入居されています。経験が浅い方も、経験者が教えていきますので、安心してご応募ください。

・レクリエーションの企画・運営

介護関連の資格取得も会社が応援します。無資格・未経験の方から歓迎です。

----- より詳しい仕事内容を追記したい場合は下記の要素を参考に追記してください -----

■施設の規模(利用者数105名・スタッフの人数69名)
■施設の強み(ユニット型介護なので10名の利用者様をチームでケア)
■働きやすさ(夜勤や残業も各自の働き方に合わせて。有給取得率も高水準)
■利用者との関わり方(個別ケアだけでなく、利用者様個別の望みを叶えるレクを推進。)
■資格取得制度(初任者研修や実務者研修の支援と外部研修への積極的な支援を行っています)

月給:19万4000円 ~ 22万9000円

月給:22万6000円 ~ 26万5000円

月給:17万3000円 ~ 21万9000円

パート、アルバイト
  • 時短勤務制度あり

時給:1300円 ~ 1300円

2023年4月に開所予定のグループホームにて
オープニング介護スタッフを大募集!!

介護業界が初めての方、ブランクのある方
異業種からの転職者さん大歓迎です。

【お仕事の内容】
認知症対応型グループホームでのお仕事になります。
ユニット(小規模生活単位での介護システム)9人1グループ制を2~3人の職員で対応します。

・食事、入浴、排泄などの生活サポート
・レクリエーション、行事等の企画および参加

【おすすめポイント】
◇資格・経験は一切不問!
◇年間休日114日
 お休みもしっかり取ることができます。
◇賞与3.6カ月分支給
◇資格取得支援制度あり!
 無資格・未経験からでもスタートできる環境です。
◇駅チカ!JR「三ヶ根駅」より徒歩3分
 車通勤もOKです。

【施設管理者の特徴】
非常に面倒見がよく、真面目できっちりとした性格の介護経験10年以上の素敵な人格者です。
悩みができた時などは相談に乗ってくれる頼りになる責任者なので、安心してご応募ください。

【募集の背景】
当社は、2005年の設立以来、地域の方に密着したサービスを提供し続けてきました。
誰もが迎える老後を「幸せ」と「生きがい」に包まれた希望のあるものにするためのサービスについて日々考え、成長してきました。

そして今回は、令和5年4月にグループホームを開設させていただくことになり、オープニングスタッフを募集しております。

■業種・職種未経験の方歓迎です
令和5年2月までは、特別養護老人ホーム「メリーホーム幸田」にて就業することもできます。

月給:19万1000円 ~ 22万8000円

2023年4月に開所予定のグループホームにて
オープニング介護スタッフを大募集!!

介護業界が初めての方、ブランクのある方
異業種からの転職者さん大歓迎です。

【お仕事の内容】
認知症対応型グループホームでのお仕事になります。

・食事、入浴、排泄などの生活サポート
・レクリエーション、行事等の企画および参加

【おすすめポイント】
◇資格・経験は一切不問!
◇年間休日114日
 お休みもしっかり取ることができます。
◇賞与2.5~3.0カ月分支給
◇資格取得支援制度あり!
 無資格・未経験からでもスタートできる環境です。
◇駅チカ!JR「三ヶ根駅」より徒歩3分
 車通勤もOKです。

【施設管理者の特徴】

【募集の背景】

■業種・職種未経験の方歓迎です

月給:17万1000円 ~ 20万8000円

• 育児支援・託児所あり

無資格未経験OK 介護資格取得支援制度あり 7時間勤務につき1食の食事補助あり 転勤なし

入居者様のプライバシーに配慮した全室個室ユニット型の特別養護老人ホームです

【仕事内容】
食事・入浴・排泄などに関わる介護業務と日常生活上の援助業務・健康管理・環境づくり・レクリエーションなどの余暇活動

【アピールポイント】
・7時間以上の勤務において1食の食事補助あり
・各種研修制度及び介護資格取得支援制度あり
・年間休日114日でプライベートも充実
・有給休暇もしっかり取得(高取得率)
・家族で参加できる参加希望型社員親睦旅行あり
・所属ユニット中心のチームケアで安心して働けます。
・医療面や生活における様々な知識も身に付くお仕事です。

月給:17万3000円 ~ 26万円

• 女性管理職登用実績あり

額田郡幸田町にある「特別養護老人ホーム メリーホーム幸田」での介護スタッフをお任せします。施設規模としては、スタッフ約70名が在籍しており、100名の方が入居されています。経験が浅い方も、経験者が教えていきますので、安心してご応募ください。

・レクリエーションの企画・運営

■対象となる利用者の種類(平均要介護度3.6)
■施設の種類(ユニット型入居施設)
■施設の規模(利用者数120名・スタッフの人数70名)

月給:17万3000円 ~ 21万9000円

【アピールポイント】
・7時間以上の勤務において1食の食事補助あり
・各種研修制度及び介護資格取得支援制度あり
・年間休日114日でプライベートも充実
・有給休暇もしっかり取得(高取得率)
・家族で参加できる参加希望型社員親睦旅行あり
・所属ユニット中心のチームケアで安心して働けます。
・医療面や生活における様々な知識も身に付くお仕事です。

月給:17万3000円 ~ 26万円