株式会社シーエイチシーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月29日
確定給付企業年金の導入がされております。はぐくみ企業年金基金というものですが、確定拠出年金と違って、様々なメリットがあります。毎月の給与から掛金が控除され、控除後の金額が課税金額となります。掛金に運用については、運用会社のほうでしてくれるので従業員の負担がなく、仮にマイナスになったとしても会社負担となります。

水道橋駅から徒歩5分ほどにある会社ですので、比較的アクセスは良いと思います。
オフィス自体はまだ小さい会社ですが、秋ごろに大幅なレイアウト変更をする予定なので、新しいオフィスで仕事をすることが出来ます。フリーアドレスにし、広々とした空間で業務ができるよう現在進めている所です。

株式会社シーエイチシーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月30日

口コミ投稿日:2022年08月30日
残業の時間はその日の業務で変わってくるかと思いますが社員全員プライベートの時間もしっかり確保しているため働きやすさはばっちりかと思います。
急な体調不良でもちろん有給の取得もできますし繁忙期を避ければいつでも有給の取得はできる環境です。

リモートワークが普及する中、当社では基本的に出社するスタイルの為リモートワークはほとんどないとお考えいただく方がいいと思います。
有給を半日単位で取得することが可能ですが1年度で使用の限度は定められています。

株式会社シーエイチシーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月29日
もともと、病院の理事長が集まってつくられた会社という事もあり、お客様は基本的に病院となります。また、株主も全員病院の理事長クラスの方々なので、病院への提案や新しい試みなどをしたいときには力を貸していただきやすい傾向があります。

ざっくりいうと少数精鋭というのが現状です。年齢は30代がほとんどですので、社員同士のコミュニケーションも取りやすく、上下の関係も近いため、風通しのよい職場といえます。
飲みに行くこともありますが、NOがちゃんと言える雰囲気もあります。

正直なところ、そういった取り組みが無いのが現状です。
多様さを活かし、企業の競争力につなげる取り組みという点はいまのところありませんが、今後はそういった取り組みが必要な世の中になっていくかと思いますので、検討していきたいと思います。

株式会社シーエイチシーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月29日
どちらかというと働きやすい会社だと思います。
現在、本社の社員は女性が二人だけではありますが、力仕事などのときは男性陣が快く手伝ってくれますし、産休育休などの面でも規則上は定められておりますので、今後そういった機会がある女性社員には活用していく予定です。

株式会社シーエイチシーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月26日

回答者: 男性/ キャリアアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月26日
社長や経営層との距離が非常に近く、企画等自分の意見が上げやすい環境。また基本的には自分が上げた企画に対して「まずはやってみよう」と寛容に受け入れてくれる体制のため、主体性を持って業務に取り組めるところに強くやりがいを感じられる。

株式会社シーエイチシーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年07月01日

回答者: 男性/ 設備管理員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ファシリティー事業部/ なし

口コミ投稿日:2022年07月01日
面接官(幹部)から「将来所長クラスを任せたい」とあったので、入社当初から気合いれまくりましたが、全然評価されませんでした。(業務実績すら見てないと思われます)
頑張らずに、フラットでさぎょうしておけばよかった後悔しています。働き損でした。

株式会社シーエイチシーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月29日
会員病院制という、自社の会員になってくださる病院が複数ある点は強いです。また、病院の数だけお客様になりうる可能性があるという点も強みだと思います。
また、お客様からの紹介で新たなお客様と出会える機会もある点は強いと思います。

会員になってくださる病院様には、会員になるだけのメリットを感じて頂かなければなりません。営業の人間が現在やや不足しているため、十分な会員サービスが提供できていないのも事実です。良い人材をしっかり確保し、良いサービスを提供することが課題です。

現在、色々なところでペーパーレス化や、DX化という言葉をよく聞きます。
病院にとっても非常に大事な課題になっていますが、なかなか進められていない病院が多いのも事実です。当社では、このような、病院が抱えるさまざまな課題をしっかり認識し、解決していくことが求められます。常に情報を取り入れ、お客様に多くの提案ができるよう、まずは社内整備、人材を確保し、サービスの向上に努めていきます。

株式会社シーエイチシーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月29日
雇用契約内容にもよりますが、基本給にくわえて、手当が設定されることが多いです。項目は調整手当という名前になりますが、その意味合いとしては、住宅手当や資格手当等が含まれています。
賞与に関しては、手当以外の基本給のみで、夏と冬それぞれ1か月分が出ます。

年に一度昇給の機会があります。会社全体の業績により、昇給があったりなかったりではあります。
昇給がある場合は、社員であれば一律昇給となり、プラスで、それまでの会社への貢献度等によって多く昇給されるケースもあります。