株式会社Cloud Softの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日
目立った福利厚生としては、e-Learning制度や副業OKの制度、待機時の月額給与保証制度があります。単価制を取り入れているため、どうしても福利厚生は少ない傾向にありますが、今後増えていくかもしれません。

特定の帰社日はなく、オフィス環境は分かりません。全体会議はオンラインで実施されます。

株式会社Cloud Softの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月10日
勤務時間は案件次第となりますが、休日は週休二日制で休暇も通常通りかと思います。希望すれば在宅勤務もできるかと思います。

希望すれば時短勤務やリモートワークも出来るかと思います。副業も申請すれば可能だと聞いております。

株式会社Cloud Softの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月15日
明るく落ち着いている方が多いイメージです。
代表や社員の方とは近すぎず遠すぎず、程よい距離感で接することができるので、コミュニケーションを取るのが好きな方もそうでない方も、馴染みやすい職場だと思います。

コミュニケーションがとりやすい環境だと思います。相談したい事があれば対面でなくでも電話やチャットなどで連携が出来ますし、逆に無理にコミュニケーションを取らないといけないといったこともないので、そのあたりは個人の希望を尊重してもらえていると感じます。

株式会社Cloud Softの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月15日
SES企業の中でも珍しい、女性にフォーカスを充てた会社だと思う。女性専用の窓口は相談しづらいSEからすると働きやすいのではないか。

株式会社Cloud Softの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月15日
案件先にもよりますし、人にもよりますが、私が参加した案件はチームでしっかりと連携を取って作業を行う機会をいただけたので成長するきっかけになりました。
ひとつの成長の事例として書かせていただきます。

代表の方と話す機会も多く、直接意見を言う事も頂くこともできますので、良い評価を直接いただけると働き甲斐にもなると思います。

株式会社Cloud Softの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月15日
最初は面接もリモートでしたし不安もありましたが、いざ入社して案件に参加するとしっかりサポートして頂いて、直接代表の方から色々な情報を教えて頂けるので、不明点も解消しやすく、最初のイメージから変わって働きやすいなと感じるようになりました。

株式会社Cloud Softの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月15日
エンジニア一人ひとりの特徴を把握して売り込んでくださっているので、その人に会った案件が見つかりやすいと思います。
更に案件をエンジニア側で選択できるので、それは強みだと思います。
案件に参加した後も自身の意見を言いやすいです。

株式会社Cloud Softの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日

口コミ投稿日:2023年09月28日
自身の選択した案件の単価によって昇給や賞与の金額や決まり、
案件単価の決められた粗利率を除いた金額が社員に還元される所です。
自身の現場での頑張りが分かりやすい形で反映されるので
業務に対するモチベーションは維持しやすくなります。

自身の選択した案件の現場での評価が案件単価に繋がり、
その単価を持って昇給したりがあるので案件単価を上げれる人には
良い意味で実力主義かと思います。