株式会社Recampの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日

回答者: 男性/ キャンプ場運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
一般的な社会保険の他、系列キャンプ場の優待割引などがあります。
一部僻地での勤務の場合については、会社が用意した寮に入る事も可能です。
住宅補助や退職金、ストックオプションなどの制度は現時点ではありません。

各施設のオフィスには施設の規模にもよりますが、各個人のワークスペースの他、休憩室や会議スペース、宿直室などもあります。個人ロッカーなどがある場合もあり、着替えや荷物などは入れておくことも可能です。
エアコンや冷蔵庫や電子レンジなども設置されている場合がほとんどです。

株式会社Recampの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日
変動シフト制となっているので、閑散期と繁忙期によって若干休日日数や勤務時間が変わります。
例えば2月の閑散期は7時間勤務で11日公休、忙しい8月は9時間勤務8日休みなどです。
長期の休暇などは閑散期であれば取ることも可能です。代わりのいない管理職では長期休暇は少し取りにくい雰囲気がありますが、事前に相談をすれば可能です。

キャンプ場運営スタッフの場合には基本的には出勤が求められます。コロナ感染や農耕接触と認められた場合にはリモートワークが認められる場合もあります。
事前に上長に相談の上であれば半休などを取ることも可能ですが、早帰りや副業などは現時点では認められておりません。

株式会社Recampの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日
まだ創業して間もないですが、多方面から採用された管理職も多く、いろいろな方面からアウトドアを盛り上げようとしています。
現状でも様々な企業と協業を進めており、今後日本のアウトドアシーンを牽引するような存在になるかと思います。

みんな出勤日が違うなどもありますのでチャットワーク等のデジタルコミュニケーションが中心ですが、施設内では全体MTGおよび上長との1on1なども行っており、双方取りいれてコミュニケーションを図っています。

スタッフでは男性が多く、夜勤があるためか女性は少ない印象です。
ただ、多種多様な業種、異業態からの中途入社が多いのもあり、多方面に活躍できる人も増えています。キャンプ場スタッフとして入社後に特技を生かした別部署に配属されるケースも増えています。

株式会社Recampの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月17日

回答者: 女性/ 運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月17日
キャンプ場運営は「外作業が多い」「重労働」という印象を持たれやすいのですが、ホテル・旅館などの宿泊業や飲食業と大きく変わりはなく、女性でも働きやすいと感じています。
実際にアルバイトの方々は女性の学生や主婦の方も多くいらっしゃいます。
お客様も女性やお子様が多いので、女性目線で施設課題を考えたり、商品の提供方法を考えるなど、女性でも活躍できる場が多くあります。

株式会社Recampの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月16日

回答者: 男性/ 運営担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月16日
キャンプ場での運営担当は総合職です。
接遇・販売・管理・教育等、様々な分野でのスキルアップが可能です。

現施設では、今後のキャリア開発において複数の選択肢が用意されており、それに沿ったプログラムも整備されつつあります。

私はキャンプ場で勤務をする前まで、全くと言っていいほどアウトドアに興味がありませんでした。
しかし現在は「全ての人に一度だけでもアウトドアを経験してほしい」という考え方に変わっています。

これは会社の掲げているミッション、それを実現しようと日々奮闘するメンバーの影響に他ありません。

同じ志を持ったメンバーと共に働く事は、私にとって非常に刺激的です。

株式会社Recampの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日
デスクワークよりもフィールドワークが得意であったので入社を決めたものの、キャンプ場のスタッフというと日々外での土木作業が中心になるかと思っていたが、実際はフロントなどでのお客様対応やデスクワークが中心であった事。

株式会社Recampの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日
これからを担うキャンプ場運営の新しいスタンダードを構築する為のリーダーとメンバーが存在する事。
また、色々な方面で知名度も上がっており、キャンプ場運営会社と組むならRecampと思われているため、協業や別会社の立ち上げなどで競合優位性が高い事。

キャンプ場内での運営以外のノウハウ(飲食や物販、流通など)を持っていない事。
各キャンプ場でそれぞれ工夫して構築する必要があり、この辺にわずらわしさを感じる事が多い。
会社としては認識しており、この辺の課題感は解消されるものと思います

キャンプ場運営に特化し、今後のキャンプ場のスタンダードとなる会社となっていくと思ってます。
また更に得たノウハウなどを利用し、他事業者に提供を行って行ったり、様々な分野との協業なども増えていくものと思います。

株式会社Recampの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月17日
昇給は年2回(7月・1月)、賞与は年2回(8月・2月)に支給されます。現場シフトの場合は週1回の宿直勤務があり、4,500円の宿直手当が支給されます。
マネージャーは月30,000円の役職手当が支給されます。

創立5年目の会社にしては、評価制度は整っていると思います。
年齢や経歴は関係なく、実力をしっかり評価に反映していると思います。
昇進・昇格の頻度や基準は明確にはなく、これから整理されていく段階かと思います。
特徴として、まだ若い会社なので、「積極的に自ら行動する」「積極的に自ら学ぶ」という能動的な姿勢があれば成長する機会がたくさんあり、その成長を評価していると思います。