大長金属株式会社のカテゴリ別口コミ(6件)

大長金属株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月02日

回答者: 女性/ 製造組立/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月02日
勤務時間はAM8:00からPM5:00までが定時時間です。
従業員数が少ないので、おのずと残業せざるを得ない状況になっています。
会社からは2時間までの残業でおさめるように言われていますが、従業員1人に対しての
仕事量が多くそれ以上の残業となっている。
有給休暇は取りやすく、上手く有給消化している人もいる。

大長金属株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月02日

回答者: 男性/ 製造組立/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年12月02日
医療機器に関わる製造の為、社会情勢などによる変動が比較的に少ないと思います。
主に医薬品機器部品の加工や機械組立を行っており、ここ数年のコロナ禍においても
業務縮小なども無く、通常通りの仕事をしていました。

大長金属株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月10日

口コミ投稿日:2022年12月10日
月給制ではなく時給制となってます。月によって給料にばらつきはありますが、残業手当は1分単位でつけてくれるため、頑張って残業する人は低い給料にならないかと思います。
賞与は寸志程度ですが、夏と冬に出ます。大手のように給料の何ヵ月分という額は出ません。
ただトータルの年収で見れば、他社に行けばもらえないような金額の給料の人も多いように感じます。

年功序列というよりは、業務の経験や各々の成長に合わせて上がっていくのかなと思います。
毎年の昇給は業績にもよるため絶対に上がるわけではありません。それでも継続的に頑張っている人は、それ相応の評価はしてもらえると思います。就業時間中に自分に与えられた仕事するのは当たりまえで、それ以外の時間でいかに自分で勉強して知識をつけたり、できることを増やしていけるかだと思います。
ただ見た目に清潔感の無い方はそれだけで社長含め役員の方の評価を下げているように感じます。やはりお客さんを相手にしている仕事のため、そのあたりはすごく重視されているように思います。