株式会社グーネットエクスチェンジの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月02日

回答者: 男性/ バイヤー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 購買物流課/ 主任

口コミ投稿日:2023年05月02日
退職金は現在のところありません。その他は社外の福利厚生制度の利用や社員持ち株会などがあります。

オフィスは新しく綺麗ですが、会社の規模が少しずつ大きくなるのに合わせて狭くなってきています。レイアウト変更やオフィスの拡張が検討されています。

株式会社グーネットエクスチェンジの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月23日

回答者: 男性/ 管理経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月23日
数年前に比べて全体的に残業時間が短縮されました。休日出勤等もなく仕事とプライベートをしっかり分けることが出来ています。
休日は年間休日117日ですが、年末年始やGW、夏休み等で会社側で連休を準備するため、家族と過ごしてリフレッシュできる環境となっています。

リモートワークは、各課でシフト等を組んで実施しています。
主な目的はコロナ禍に対応するために予防的に導入しています。
皆が業務上必要がある日は出社していますが、会議などのある日を除くと出社率は大体60%程度です。

株式会社グーネットエクスチェンジの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月24日

回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
明るい社風です。
社内はもちろん、ご来社したお客様や運送会社の方にもきちんと挨拶する習慣が定着しています。
些細な事でも上司に相談しやすい職場です。
自分で考えてチャレンジする姿勢を後押ししてくれる社風だと感じます。

部署内でのコミュニケーションはもちろん、他部署とも頻繁にコミュニケーションを取り、問題解決や改善に取り組んでいます。
また、外部研修でチームを組み、社員同士が話し合う場や歓迎会など業務に縛られず交流する場が設けられ社員同士の親睦が深まります。

株式会社グーネットエクスチェンジの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月26日

回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
上長の許可が得られれば有給休暇を取ることが出来ますが、業務に支障がなければ急遽の休暇や連休を取得することも可能です。また、産休・育休を取る社員も多く現在も休暇中の社員がいます。休暇中の業務については部署での引継ぎや上長の判断が必要ですが、比較的休暇は取りやすいと思います。様々な事情で休暇を取らなければならないことが起こりやすい女性にとっては働きやすいと思います。

株式会社グーネットエクスチェンジの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月24日
少数精鋭の為、大手のように一部分の切り取った業務を担当するのではなく、一貫して仕事を任せれる為、ダイナミックな経験ができます。
また、業務の改善や提案など、自ら考えて発信し向上心を持って業務に取り組む事が出来る環境です。

世界中のお客様に良質な中古車を届ける事で、お客様から喜ばれ感謝されることに働きがいを感じています。
顧客や業者様などと直接、交渉する機会を持てる事で、自己のスキルを高め成長に繋がる点に働きがいを感じます。

株式会社グーネットエクスチェンジの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月24日
グループが持つ20万台を超える中古車データを武器に、海外のディーラーやエンドユーザーと交渉する事ができます。
人々の生活がある限り中古車のニーズは必ずあり、また海外における日本の中古車のニーズはまだまだ高い為、今後、成長が見込めると思います。

株式会社グーネットエクスチェンジの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月02日
昇給は年一回行われています。賞与は会社の業績を踏まえてここ数年で倍額近く増えています。その他は通勤手当、役職手当、残業手当、扶養手当があります。

半期・通期で人事考課があります。期初に立てた目標に対する達成度や取り組みを記入し自身と考課者により5段階で評価されていました。令和5年3月の評価制度の改定で頑張りや成長をより実感できるようにと9段階に細分化されました。新制度のもとでの人事考課は時期がまだ経験していませんが、評価が細分化されたことで目指すべきポイントをより身近にとらえる事ができると期待しています。