株式会社Amaneの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
700万円330~1300万円23

(平均年齢29.4歳)

回答者の平均年収700万円
回答者の年収範囲330~1300万円
回答者数23

(平均年齢29.4歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
988万円
(平均年齢35.5歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
597万円
(平均年齢27.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(9件)

株式会社Amaneの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日

回答者: 男性/ WEBマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
基本的にリモートワークな点が気に入っています。出社は月に4,5回程度なので、プライベートとの両立がしやすい会社だと思います。子供がいる社員も数名いますが、万が一体調を崩した際はリモートワークにすぐ切り替えできますし、上の方も臨機応変に対応してくれます。あと、休暇が多いのも良いですね。年間で平均約40日ほど長期休暇が貰えるので海外旅行が趣味な私にとってはぴったりな環境です。

最近リニューアルをしてデスク・椅子・モニターなどすべてが一新され、とても快適に仕事ができています。座席はフリーアドレスとなっており、各部署隔たりなくコミュニケーションを取ることができるため、仕事もスムーズに進められます。また、フリードリンクや食べ放題のお菓子が常時数種類揃えられているので、行き詰まった時にリフレッシュができる点も魅力ですね。

株式会社Amaneの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日

回答者: 男性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
勤務時間は10:00~19:00で、今年度時点での月平均残業時間も3.5時間ほどとほぼありません。休日休暇に関しては、土日祝日以外にGW休暇・夏季休暇・SW休暇・冬季休暇があり、年間通しての休日が多いです。
長期休暇などを利用して旅行に行ったりと、転職前と比べてかなり休日にできることの幅が広がりました!
また、残業をほぼしない分、限られた時間の中で効率よく作業を進めることを強く意識できるため、作業スピードも向上したと感じます!
楽しい休日を過ごすために平日しっかりと働くことができるため、結果充実した生活を送ることができています。

株式会社Amaneの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日

回答者: 女性/ サイト運用サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
社員同士の仲が良く、先輩後輩の距離も近いです。そのため他会社に比べて風通しは良いと思います。?ほとんどが未経験から入社し、年齢も近いので仕事の悩み事が相談しやすいです。?みんな成長意欲があり、スピードは人それぞれではありますが昇格するのも比較的に早いと思います。?出社日には飲み会に行く人も多いので、プライベートの話もたくさんします。出社日は週1~2回なので積極的にコミュケーションがとれる方は合うと思います。??

株式会社Amaneの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日
産休育休はしっかり取れます。私が入社してから2名取得されてますが、みなさん快く送り出しています。?またリモートワークなので、子どもが体調を壊した等のトラブルも自宅で働きながら対応できると思います。女性がキャリアも家庭も大切にできるのは魅力だと思います。
?また女性のみの部署もあります。出社日にはお喋りしたり、ランチしたりと女性同士でも仲が良いです。趣味嗜好さまざまな人がいますが、共通してみなさんとても優しいです。

株式会社Amaneの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日

回答者: 男性/ WEBマーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
未経験でも入社可能でWEBマーケティングについて幅広く学ぶことができます。初日から先輩がマンツーマンでフォローしてくれるので、未経験でも安心して仕事に取り組むことが可能です。また、実力が付いてくると後輩が付きマネージメントについても学べるので成長は早い会社だと思います。更に成長意欲がある方には、書籍購入費用やセミナー参加費用を会社が負担してくれます。

良くも悪くも自分の仕事が数字に反映される世界です。そのため、責任感を持って仕事に取り組む必要があります。また、未経験入社でも実力が付いてくると裁量権のある仕事を任せてもらうことができるので、働きがいはあると思います。更に横の繋がりもしっかりとある会社なので、同期達とも切磋琢磨しながら仕事に取り組むことができるのも働きがいの1つだと思います。

株式会社Amaneの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日

回答者: 男性/ WEBマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
入社時に期待していたことは、「個人の裁量」と、「ワークライフバランス」の2つです。
裁量面では、個人の考えやアイディアを業務に反映できる機会も多く、裁量を持って仕事をできていると感じます。責任感を持って日々の業務に取り組める為、やりがいや成長を実感できています。
前職も同業界だった為、業界全体で「残業が多い」というイメージがありましたが、入社後の残業は無く、オンとオフのメリハリをつけて仕事ができています。また、自由な時間が増えたことで、プライベートも充実させることができました。

株式会社Amaneの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日

回答者: 男性/ WEBマーケター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
IT業界の特色ではありますが、『そのサービスがずっと続くのか』という観点では弱いと思います。常に進化を続けている業界なので、その進化の流れの中で廃れるサービスはどうしてもでてきます。
例えば、スマートフォンに変わるものが出てきたら、今あるサービスの大半はなくなるでしょう。
数年程度なら、問題ないと思いますが、何十年かけて1つのものを極めたいという方には合わないかもしれません。

既存の事業では安定した収益が出ていますし、新規事業も順調に収益を出し始めています。どんな事業をやる場合でも、事前のリサーチとサービス・コンテンツの作り込みは徹底的にやっているので、新規事業が成功する確率は高い方だと思います。また、現状に満足せず、常に新しいことにチャレンジしていく社風なのでこれからも色々な事業が増えていくと思います。

株式会社Amaneの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月21日

回答者: 男性/ 企画・マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月21日
昇給は年4回の査定であり、スキルや役職、実績を考慮して加給されます。他の企業の平均よりも年間昇給額が多いので、成長すればするほど給与は増えやすい環境です。  賞与は年3回あり、夏季・冬季に1ヶ月分、秋季に一律10万円が付与されます。  業績にもよりますが、しっかりと努力し成長していればクリアできるハードルなので、自身の成長と賞与は連動しています。  稼ぎやすさは他の企業に負けないと思います。

年に4回の査定があり、自身のプラス点とマイナス点を上司とすり合わせ、正当な評価をしてもらえます。プラスの部分は伸ばす方法、マイナスの部分はフィードバックをもらい、目標に向けて課題をクリアしていけば昇格しやすくなります。  また、査定のタイミングではなくても昇格は可能であり、目標の達成が早ければ早いほど評価してくれます。  年功序列はなく、完全な実力主義ではありますが、やってきた事が正当に評価されるのは嬉しいポイントであり、やりがいがあります。