株式会社ドミールの職種別口コミ(19件)

株式会社ドミールの福利厚生・オフィス環境の口コミ

通勤手当と、車両の走行距離に応じた手当
まだまだ私自身未熟もので勉強する事が数多くあるが、この仕事を通じてお客様の幸せ、私から物件購入が出来て良かったと心から思って頂けるようなそんなエージェントになりたいと思う。

自分自身のワーキングスペースがあるので働きやすい環境。

株式会社ドミールの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日
営業社員がワークライフバランスを崩すきっかけとしては、「成績が上がらない」「クレームへの処理」が主にありますが、成績については初心者でも達成しやすい目標を設定しており先輩社員やサポートスタッフが支えてくれます。クレームについても起こりづらい仕組みづくりが出来ていることや、起きてしまっても一人で抱え込まず相談しやすい環境だったり会社として対応する点は安心できます。周りのスタッフも優しい人ばかりですのですし、家族を持った社員の家庭事情も考慮してもらえますので、安心して業務に取り組めます。不動産営業としてはワークライフバランスはしっかりとれている会社だと思います。

休日については基本平日2日になります。ただし、家庭の行事や私用で土日祝日でも振替は可能です。代休など取りずらい雰囲気は全くありません。

勤務時間は基本は8:30~18:30です。忙しく残業になると20時頃までになります。
先輩社員が残っていると帰りずらい雰囲気はなく、付き合い残業もありません。

営業社員なのでガソリン代支給、社用携帯支給があります。用事などがあれば事前に報告すれば早帰りも可能です。
リモートワークについては事情を考慮の上、フルリモートは難しいですが、ある程度は可能かと思います。

株式会社ドミールの企業カルチャー・組織体制の口コミ

お客様第一主義として、カスタマーファースト
自身のアポイントに合わせて、休みも変更可能であるのでありがたい

分からない事は同僚等に相談可能

株式会社ドミールの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月22日
働きやすいのではないかと思う

株式会社ドミールの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日
・不動産取引の専門知識や経験を深めることが出来ます。
・同業他社だけではなく銀行や司法書士などあらゆる分野において人脈を形成することが出来ます。
・営業としても成長することが出来ますので、どんなジャンルの営業でも通用する実力をつけられる。
・会社負担で研修制度を用意している(ハウスドゥ研修、他業種研修など)
・週一回のロープレ実施でのスキルアップ

不動産売買は専門性が高いので、お困りごとを解決できたときに非常に感謝されます。
自分の関わった住まいが街に増えてくると嬉しいですし、社会から必要とされている仕事だと実感しています。
また営業成績を達成した時も、しっかり評価をしてもらえますので、その点でも働きがいを感じます。

株式会社ドミールの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月22日
上にいき、知識を持った職員になれればと思う

株式会社ドミールの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日
不動産仲介業の同業他社は非常に多くライバルがいますが、ハウスドゥ加盟店というメリットを最大限に活かしている、営業社員のレベルが高い、集客力が高いなど他に負けない要素が多いのが強みです。営業するにあたって武器が非常に多く、サポート体制も整っておりますので、成果を上げやすい環境になってます。

また山梨県は県外からも移住者も多く、中古住宅の市場も大変盛り上がっております。中古の取引ではリノベーションも関わりますので、今後ますます成長していく分野であると思われます。

営業戦略の型が出来ており、業績も安定しておりますので、営業社員を増やして、多店舗展開を考えております。山梨県でNO1の不動産仲介業になるために着々と準備を進めております。
リノベーション事業や賃貸事業についても拡大していきたいと思っています。

株式会社ドミールの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月15日
営業ですので基本給+歩合になります。給与制度には明確な評価基準があります。歩合がない会社もあったり、制度自体も不透明な会社が多いので、この点は安心できるかと思います。年4回賞与があり、頑張ればその分見返りが貰えます。宅建資格保持者は手当が付きますので有利です。

給与制度と同様です。年功序列ではなく、前職のキャリアを考慮してもらえます。また基本的には、実力主義ですので成績を上げるほど昇進、昇格していきます。営業成績だけではなく、周りのスタッフとの連携や一社員として会社への貢献度も評価の対象となっています。