株式会社ポレワードのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社ポレワードの職種別口コミ(5件)

株式会社ポレワードの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月21日
福利厚生は、確定拠出年金を上限5万円まで拠出することができます。確定拠出年金は、源泉前から拠出する仕組みになっているので税金対策にもなります。また、会社から5000円の補助をしています。

次に保養所としてXIV(エクシブ)を年2泊まで利用することができ、会社から室料の1/2を補助していただけます。
ラグジュアリー感満載のホテルへ宿泊も魅力の一つです。

就業場所は、閑静な住宅街にあり、フリースペースでお仕事をしていただけます。
コーヒー、お茶、お菓子は福利厚生で飲み放題となっています。
また、必要に応じ携帯電話とノートパソコンを貸与しますので、自分の携帯電話とパソコンを使用してのお仕事となります。

株式会社ポレワードの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月21日
勤務時間は、8:30~17:30までとなっています。職員の月平均残業時間は、10時間未満ですので、仕事が終わったあとのワークライフバランスのとれた生活ができる仕組みになっています。
休日は、クリニックのカレンダーに準じますが、年間休日は120日あり、そのほか夏季休暇を6月1日~10月31日までの間に5日付与されます。
夏季休暇は、基本2回以内で使用するルールがあるので、最大9連休を有給休暇のほかに取得できる仕組みになっています。

株式会社ポレワードの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月21日
クリニックで一緒に働く理事長がとてもフランクな方なので、職場の雰囲気はファミリーライクでフランクな会社となっています。
分からないことがあれば、誰にでも聞ける雰囲気があります。医療機関で働いていますが、ある意味医療機関っぽくない雰囲気が魅力的です。

大きな会社ではないので、職員間のコミュニケーションは良いと思います。
同事業所内だけに留まらず就業場所ごとに各事業所が離れていますが、社内のチャットツールや携帯電話を使って困ったことなど何でも聞けます。

株式会社ポレワードの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月21日
職場の8割が女性の職場で女性にとって非常に働きやす職場だと思います。
また、職員は、お子様がいらっしゃる方が多く、熱が出た、鼻血が止まらない、てんかんを起こしてしまった等の突発的な事象にも寛容に対応できる職場だと思います。

株式会社ポレワードの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月21日
昇給は、年1回程度あります。4月に評価制度に基づき給与額が決定され7月に4月に遡り支給される仕組みになっています。
なので、夏は賞与+4月から7月までの昇給分をいただけるので得した気持ちになれます。
頑張れば頑張った分、給料にフィードバックされる仕組みになっています。
賞与は、年2回で昨年実績で平均3.0か月分の賞与が支給されました。賞与も給料と同様に頑張りに応じ賞与の基礎係数に頑張った分の評価が加算される仕組みになっています。

グレード制を採用していて年に2回評価面談があります。その面談で目標と成果を報告し、他の人から見た自分をフィードバックされます。入職当初の給料は高いとは言えませんが、グレードが上がるにつれて給料や賞与がアップする仕組みとなっています。