株式会社ネクステージのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社ネクステージの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月12日
休日出勤などをした場合には、働いた時間の分だけ調整休という形で休むことができます。午前休・午後休だけではなく2時間だけなど細かい単位で休みを取ることができます。自分の仕事をしっかりとやっていれば、休みは取りやすいです。

株式会社ネクステージの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月12日

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
これまで数社経験しましたが、その中でも人数が少ないこともありアットホームで風通しはとてもいい会社だと思います。みんなが個々を認め合い、仕事に取り組めている感じがします。
また、改善した方が良いと思ったことやアイディアなどもすぐに提案しやすい環境です。

株式会社ネクステージの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月12日

回答者: 女性/ 旅行サービス手配業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
女性にとっても働きやすい環境だと思います。女性が多い職場だからということもありますが、そのぶん産休や育休などの制度は十分に整っていますし、またこうした制度面だけではなく日々の業務の中でも、女性だからといって成長の機会が少ないということは全くなく、平等にキャリアを積んでいけるという点で見ても働きやすい職場と言えると思います。

株式会社ネクステージの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月12日
海外から来る留学生のホームステイの手配を日本で行っており、少しニッチな会社かもしれません。
その中でも、「営業」、「ホストファミリー開拓」、「ホストファミリーの手配」、「入居後のサポート」など様々なお仕事があります。
ホームステイ入居日までにホストファミリーを手配しなければならないプレッシャーや、入居後はホストファミリーとゲストの間に入ってお互い生活がうまくいくようサポートしたり、
エージェント調整を行ったりと大変なこともありますが、何よりもホストファミリーやゲストから交流の楽しそうな写真が送られてきたり、本当に楽しかったというお声をいただけると、
国際交流の架け橋になれた気がしてやりがいを感じます。
コミュニケーション能力が高い方や、語学力を生かしたい方、間に入って物事を調整することが得意な方などに向いているのではないかなと思います。

株式会社ネクステージの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月12日
ホームステイという事業自体に競合がほとんどいません。
コロナ禍で外国からの入国が制限されていましたが、規制が緩和されいずれまたインバウンドが本格的に戻ってきた時に海外のお客からの申し込みはますます増えていき、ホームステイを利用される人の数もそれに比例して増えていきます。