株式会社ネクステージの口コミを探す

株式会社ネクステージのすべての口コミ

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
海外から来る留学生のホームステイの手配を日本で行っており、少しニッチな会社かもしれません。
その中でも、「営業」、「ホストファミリー開拓」、「ホストファミリーの手配」、「入居後のサポート」など様々なお仕事があります。
ホームステイ入居日までにホストファミリーを手配しなければならないプレッシャーや、入居後はホストファミリーとゲストの間に入ってお互い生活がうまくいくようサポートしたり、
エージェント調整を行ったりと大変なこともありますが、何よりもホストファミリーやゲストから交流の楽しそうな写真が送られてきたり、本当に楽しかったというお声をいただけると、
国際交流の架け橋になれた気がしてやりがいを感じます。
コミュニケーション能力が高い方や、語学力を生かしたい方、間に入って物事を調整することが得意な方などに向いているのではないかなと思います。

回答者: 女性/ 旅行サービス手配業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
女性の働きやすさ:女性にとっても働きやすい環境だと思います。女性が多い職場だから

口コミ投稿日:2022年09月12日
事業の強み:ホームステイという事業自体に競合がほとんどいません。コロナ禍で外国か

口コミ投稿日:2022年09月12日
事業の強み:競合他社の母数が少ないこと。同じような業務を扱う他社、団体はあっても

口コミ投稿日:2022年09月12日
企業カルチャー・社風:これまで数社経験しましたが、その中でも人数が少ないこともあ

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月12日
働きがい:国際交流を通じて、日本社会から差別や偏見を無くすだけではなく、日本社会

口コミ投稿日:2022年09月09日
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすいと思います。産休に入った先輩や、時短でお

口コミ投稿日:2022年09月12日
ダイバーシティ・多様性:様々な人種の方、様々なバックグランドを持った方が働いてい

口コミ投稿日:2022年09月12日
勤務時間・休日休暇:休日出勤などをした場合には、働いた時間の分だけ調整休という形

口コミ投稿日:2022年09月09日
働きがい:「世界の人と繋がれる」日本にいて、外国語が強みの方にはとっても働きがい

株式会社ネクステージで働いていますか?

株式会社ネクステージのカテゴリ別口コミ(10件)