株式会社ライフナビの職種別口コミ(14件)

株式会社ライフナビの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日
福利厚生 お客さんと一緒に遊びに行ったり会社で遊びに行ったりも有ります。基本全て会社が負担してくれます。ただ強制では無いので参加に抵抗がある人は参加しなくても大丈夫です。基本転勤は無いですが転勤の場合は会社が家賃等を払ってくれます。

会社のオフィスに来る事があまり無いです。お客様のところに直行する事がほどんどで本当にお洒落なカフェみたいな所が多いです。
場所によってはスカイテラスから夜景も見れますよ!今後本社の移転を考えているようなので楽しみです。

株式会社ライフナビの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月05日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月05日
基本的には9:00~18:00の実働8時間、休憩1時間となりますが、派遣スタッフの入職対応など、その日の予定によって前後する可能性があります。夜勤スタッフもいますので、その時は業務終了時間が遅くなりますが、その分、翌日は遅めから業務開始する、といったフレキシブルな働き方ができます。(変形労働時間制)また、月の稼働日を21日もしくは22日に調整するため、その月の祝日や長期休暇(GW、お盆、年末年始)の日数に応じて、土曜日が振替出勤日となることがあります。

基本的に応募者の面接対応は対面で実施しますが、応募者が希望する場合はリモートで面接を行うこともできます。また、お客様との打ち合わせも、先方の了承があればリモート可能ですので、
顧客打合せと面接の時間調整に幅を持たせることができます。

株式会社ライフナビの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月05日
少数精鋭ですので、一人一人の裁量が大きく、声を上げやすい環境となっています。
また、物流業の顧客が多いため、体育会系の雰囲気を好む方には向いていると思います。
ただ、体育会系のノリを強要することはありませんので、自分に合ったやり方で取組むことができ、
周りもそれを尊重してくれます。

組織体制としては、一番上に代表者がいて、二番手が営業部長になりますが、部長以下全員がそれぞれの担当を持って現場で動くこと(プレイヤー)になります。従って、部長とも現場目線で話をすることができ、大手企業にありがちな「責任者と現場のギャップ」はありません。また、2023年8月時点でプレイヤーは関西2名、関東2名の分布となっていますが、週一で合同の営業会議を行い、それぞれの営業状況や課題を共有する場を設けています。

老若男女国籍問わず、派遣スタッフの応募を受け付けております。もちろん、派遣先の受け入れ条件から外れる場合はお見送りとさせて頂きますが、来る者拒まずの精神で人材を集めております。
現状は日本人の登録がほとんどですが、ゆくゆくは日本に出稼ぎに来ていたり、言語学校に通ったりしている東南アジアなどの新興国出身の採用にも力を入れていくかもしれません。

株式会社ライフナビの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月05日
現在、当社で活躍している女性は事務職のみですが、過去には営業職としての実績もあります。
その方は営業で担当していた派遣先の現場に触れるうちに作業スタッフとして現場で働きたい想いを持つようになり、先方に相談した結果、今は現場社員として勤務させて頂いております。
このように、性別問わず、自分に合った働き方を叶えることができる会社だと感じています。

株式会社ライフナビの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月05日
少数精鋭でひとりひとりの裁量が大きいため、何をしたらお客様とスタッフのためになるのかを自分で考え、実行に移す力を養うことができます。もちろん、自分ひとりでは判断できないこともありますが、上司には気軽に相談できますし、判断を仰ぐ場面と自分の判断で進めていい場面を見分ることができるようになりました。自分は元々現場出身のため、営業としてのイロハも分からないなかでスタートしましたが、当社はその現場に派遣するスタッフを提供するため、過去の経験が活きることが多々あります。現場しか経験ないけど、営業をやってみたい!という方にもおすすめの職場です。

どの仕事にも通じますが、お客様から感謝やお褒めのお言葉を頂いたときに、頑張ってよかった!と感じます。人材業界の特徴として、お客様だけではなく、スタッフから感謝や紹介したお仕事に対するポジティブな反応があった場合もとても嬉しいです。また、人を繋ぐ仕事ですので、お客様、スタッフとの関係構築が上手くできたときは大きな達成感を感じます。その分、自分に対しての対応が(良い意味で)雑になることもありますが、愛情表現だと思って楽しくやりとりさせてもらっています

株式会社ライフナビの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日
思っていた以上に色々な仕事が有るので毎日バタバタしてます。派遣の仕事は電話だけで出来ると思っていましたが、何よりも足を運ぶ事が重要でした。思っていた以上に時間を取られる仕事だと感じています。ただ自分が頑張っていると派遣のスタッフさんも優しくしてくれて人と接する仕事の良さも感じています。

株式会社ライフナビの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日
うちの会社は良くも悪くも設立まも無いので物事の判断のスピードが速いので大手の会社よりも小回りがきくことが何よりも他社の同業他社よりも強い所だと感じています。弱みはやはり設立が間もないので大手の会社からは信用度が低いと感じることは多々有ります。
たまにどこの会社?
と言われます。

今後AIが発達すると派遣の人が減るのでは無いかと不安ではある。どうしてもこれから世の中が単純作業はAIで、になる流れなのでそこは何よりも不安に感じますが、ただ日々の業務をこなしていると単純作業が減っているとは感じずむしろ人を必要とする企業さんが多いと感じます。

やはり何よりも人材派遣という業種は人を扱う仕事なので10年先20年先が不安ですがうちの会社では別業務も行っているのでそこに関しては期待しています。これから自分もやってみたい事をどんどん相談をして派遣以外も自分主導で動かしていける事が楽しみです。

株式会社ライフナビの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月29日
毎年1回ほ昇給と賞与です。賞与に関しては業績によるので出ない年も有ります。但し結果を出していけば給与も上がるし昇進もします。自分も思った以上に給与が上がったのでびっくりしました。ただ結果が出てないと上がりません

毎年5000円は昇給します。ただなによりも結果を出せば来年にそれ以上の昇給があります。評価の基準は営業なのでまずは売上予算が絶対の評価と言われている
それ以外にも会社からこのように仕事を進めて下さいと言われるのでそれをこなしていると評価にも繋がっています。