株式会社ティーエスエーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日

回答者: 女性/ webディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
・皆勤だと歩合がもらえる。毎月、来月の出勤シフトを提出するので、そこに対して急な欠勤がなければ。
・退職金制度あり
その他は入社したばかりなところもあり、不明な点が多いです。回答不足で申し訳ございません。

・ウォーターサーバーがある
・狭すぎず、広すぎずオフィスの広さは丁度良い
・駅から徒歩2分
・間接部門/営業部門/会議室(兼社長室)と大きくは3つの部屋割りになっている
・カフェスペースは以前あったらしいが、今はない

株式会社ティーエスエーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日

回答者: 男性/ 外回り営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月10日
勤務時間は書類上9:30~18:30ですが、テレアポインターと営業で時間が違います。
テレアポインターは9:30~、10:30~始業の方が多く、~16:30、~17:30までの終了の方がほとんどです。
お子さんの送り迎えや専門学校、スクールの授業などその人にあった終了時間を選択出来るような環境です。
休日も個人のワークライフに合わせた働き方が可能です。

遅出勤可能、早帰り可能、途中帰社可能(お子様の発熱等)、副業可能、髪型・服装なんでもあり。
よっぽどな理由がない限りダメですということは無いかと思います。
社会的に非常識な事にはNOということはあるかもしれませんが、正当な理由を無下にすることは無いと思います。

株式会社ティーエスエーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日
入社時から個人的に好きな理念が、三方良しを大事にしている点です。三方良しとは、働く社員・給料・顧客満足を目指しているという事。ここを実現できている会社はなかなかないので、常にやりがいを持って働けるのだと思います。

営業部門と間接部門(制作)の線引きがしっかりしているので、変ないざこざがありません。お互いを尊重しあった組織体制になっているのではないかと思います。また飲み会が強制的にないので、仕事とプライベートを分けたい方は良いと思います。

株式会社ティーエスエーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月16日

回答者: 女性/ サポート事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
小さい子どもを育てながらの私にとっては、本当にありがたい環境です。
子どもの急な病気でも休みをいただけたり、融通をきかせていただけるのはとても助かります。
産休・育休の実績もあるようですし、家庭と仕事の両立がかなうと思います。
残業がないのも嬉しいです。

株式会社ティーエスエーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日
webディレクターとして、幅広い知識を習得する事ができます。多ジャンルのホームページ制作に携われるので、色んな業界の知識が増える点がやっていて面白いです。支援制度に関しては、「こうしたい!」という意見がわりと通りやすいです。

もともと、飲食のみのホームページを作っていましたので、多ジャンルのweb制作ができるのは、すごく楽しいです。ライター・デザイナー、各部門のプロの知識を掛け合わせて、ホームページが出来上がった時はやりがいを感じます。

株式会社ティーエスエーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日
特にありません。強いて言うなら、残業がほぼないと入社前に伝えられていましたが、半信半疑な点がありました。ですが、入社して未だ一度も残業をした経験がないので、ワークライフバランスを整えたい人にとっては凄くよいと思います。

株式会社ティーエスエーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日
ホームページ制作はもちろんですが、そこを入口として色んな事業提案ができるかと思います。ホームページ制作を通して、現場で困っている声を拾っていきより深いお付き合いが顧客様とできたり、可能性が広がる点が強みではないかと思います。

無料広告が打てるSNSが普及する中、ホームページの位置づけは今後も変わっていくと思います。どれだけ、SNSではできない部分を差別化をしていき、ホームページの価値提供をしていくかが必要になってくるのではないかと思います。

ホームページ制作だけに留まらず、補助金提案を絡めて、よりお客様の負担がなくクオリティの高いものを追求できると思う。その点では今より一層、顧客満足は上がると思いますので、既存顧客からも安定的に、ご紹介やリニューアル依頼が見込めると思います。

株式会社ティーエスエーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
年々ほとんどの人が上昇しています。昨年まで賞与はありませんでしたが、今年から賞与もできるという事をお聞きしたのでますますやる気にさせてくれます。また、通勤手当やインセンティブも充実していますので、業務の遂行スピードによって給与も変わってきます。

3か月に1回昇給制度があり、結果や姿勢などを見て評価して下さいます。
年功序列の考えは全くなく、頑張ったら頑張った分だけ報酬を頂くことができます。
また、毎月キャンペーンがあり従業員が頑張れる環境を作ってくれています。