株式会社JIPANGLOBALのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社JIPANGLOBALの職種別口コミ(11件)

株式会社JIPANGLOBALの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日

回答者: 女性/ インフルエンサー事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
インセンティブ制度が一番大きな特徴だと思います。各月毎に個人の売上から算出されたインセンティブが付与されます。売上が一定額を超えるとインセンティブ計算のパーセンテージも増えるため、頑張れば頑張った分だけ社員に還元してもらえます。

いまは渋谷駅から徒歩15分程度の位置にオフィスがありますが、今年2023年の4月にはオフィス移転予定です。新しいオフィスを一からデザインして作っているところなので、まだ細かいことはわたしもわからないのですが、黒を基調としたお洒落なオフィスになるそうです。

株式会社JIPANGLOBALの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日
勤務時間は平日11時~20時が定時、土日祝休みです。残業時間は人や日によってまちまちで、定時きっかりで帰宅する人もいれば、遅くまで残っている人もいます。各々自身のペースで、残業するか定時で帰るか自由に選択しています。

普通の社員はリモートワークしていません。体調不良や同居人のコロナなどで、早帰りやリモートワークを実施することもありましたが、基本的には社員のみなさん会社に出勤して業務にあたります。幹部陣になると週に3~4日出勤のかたもいらっしゃいます。

株式会社JIPANGLOBALの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日

回答者: 女性/ インフルエンサーマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
1グループ5人程で分かれています。
グループごとにリーダーがいて、優しく指導してくださいます。
ほとんどが女性で、年齢も近いことから色々な相談にのってくれるので自宅より会社にいた方が楽しいです。
お昼ご飯は自分がお腹すいたときに好きな時間で調整可能です。

コミュニケーション良好です。
わからないことがあっても、優しく教えてくれます。
移転予定ですが、現在はワンフロアで毎日顔を合わせてお仕事をしています。
みんなで協力し合い、声を掛け合って業務をすることもあります。

株式会社JIPANGLOBALの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月08日

回答者: 女性/ インフルエンサーマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
社員の9割が女性社員になります。交通費支給・残業手当・有給制度がしっかりとあり、行使出来るのが有難いです。(前職では有給申請出したら社長に嫌な顔されたので・・)
コロナ前の社員旅行では、ファーストクラスで飛行機に乗せて頂いたり、女子社員全員で高級スパに連れて行ってもらいました!普通に生活していたのでは中々味わう事のできない経験をさせて頂きました!
結婚までの腰掛けで仕事できればいいや、という事方には不向きかもしれませんね。「仕事」と向き合って自己成長したい人。結婚・出産を経てもしっかりキャリア形成していきたい方に是非ジョインしてもらいたいです!

株式会社JIPANGLOBALの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日
基本給とは別に、残業手当・通勤手当・インセンティブ・賞与の制度が整っております。勤怠確認のICタイムカードがあるので、残業した分はきちんと計算されて給与に反映されます。インセンティブ制度があり、自身の努力が還元される仕組みになっています。

営業業務に関しては完全実力主義で、先輩後輩上司部下であっても遠慮せずに売上獲得に邁進しています。しかし売上という数字にだけとらわれることなく、営業以外の各々の業務への貢献度なども評価対象に含まれております。