司法書士法人トラストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月18日

口コミ投稿日:2022年09月18日
単身者の人には住宅手当が支給されます。ただ、実家からの距離なども考慮されるため、全員が対象となるわけではありません。また、業務で自家用車を使用することが多いため、そのガソリン代と車両手当も支給されています。

司法書士法人トラストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月14日

口コミ投稿日:2022年09月14日
カレンダー通りの休暇です。土曜日、日曜日、祝日は完全にお休みのため予定が立てやすいです。休日出勤もありません。
以前は会社全体でかなり残業時間が多い印象でしたが、今は残業時間削減に取り組んでおり原則19時退社です。早く帰れるようになり嬉しい気持ちはありますが、仕事量は変わらないので大変さもあります。

司法書士法人トラストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日

回答者: 女性/ 司法書士補助者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月16日
代表との距離が近く、どの会社よりも報告・連絡・相談を求められる環境のように感じます。
年齢や勤続年数は関係なく様々な責任ある仕事も任せられるため、決して楽な仕事ではありませんが知識が身につきスキルアップができると思います。
また、「事務員」ではありますが一般的にイメージされる、黙々と作業するような事務とは違います。お客さまやその他関係者の方々とやりとりしたり、マイカーを使って銀行・市役所・法務局での手続きやお客様のご自宅に伺う場合もあります。

司法書士法人トラストの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日

回答者: 女性/ 司法書士補助者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月16日
案件は事務担当と司法書士で管理しています。他の方の案件の進捗は、毎週チームで報告しあっているので、チームメンバーそれぞれが大まかに理解しています。子供の発熱や濃厚接触者指定などで急な休みの際には、チームメンバーに連絡し、サポートしていただいています。

司法書士法人トラストの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日
私自身は全く未経験で中途入社致しました。最終学歴は専門学校卒業、前職はアパレル業界で全くの畑違いであったため、最初は用語を覚えることから始まりました。
人生で法律に関わることが一切なかったため、戸惑うことも多くありました。しかし、業務を通じて、一生役に立つ幅広い専門知識を習得する機会があるため、キャリア形成につながり、自身の成長を実感することができます。

人生の岐路となるような場面に関係し、その人を何かしらの形でサポートできる仕事ですので、やりがいを感じることが出来ます。
【補助者】という職種ではありますが、弊所では内勤事務だけではなく外出することも多く、お客様と直接やり取りすることが殆どであるため、自発的に動く事が必要となります。
しかしその分、直接スタッフに次のお仕事のご紹介を頂いたり、お礼の言葉を頂けることが多く、それが大きなやりがいへと繋がるため、他の事務所より得られるものが多いと感じております。

司法書士法人トラストの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日

回答者: 女性/ 補助者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月16日
事務職ですので、内勤業務がほとんどだと思っていましたが、部署によっては外勤が多く、ほとんど事務所にいない方もいます。また、責任がある仕事を担当することも多く、一般的な事務職のイメージとは異なるかと思います。

司法書士法人トラストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日
私が担当している【成年後見業務】は、新潟県内では就任している人数はほぼトップといっても過言ではありません。
しかもただ人数が多いだけではありません。
「他の後見人は、主である財産管理、施設入所等契約も郵便で取り交わすだけで、+α(買い物や直接来ての手続き等々…)をすることはない。トラストはそこまで!?というところまでやってくれるので大変ありがたい。」と福祉関係者からよくお言葉を言われます。
+αが出来るのも、個人事務所ではなく、多くのスタッフがおり、常にチームで業務にあたっているから出来ることです。

司法書士法人トラストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月16日

回答者: 男性/ 土地家屋調査士補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月16日
実力主義で頑張れば自分の頑張りがしっかりと評価される環境だと思う。やる気や向上心が高い社員が多く、その様な人はどんどん仕事を任せてもらえる。難しい仕事を任せられる事もあるが、やり遂げた時にはしっかりと評価してもらえる。