株式会社ドラマティックの職種別口コミ(6件)

株式会社ドラマティックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月09日

回答者: 男性/ サブマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月09日
住宅手当、家族手当、子供手当など充実している。
社員旅行が海外でこれまでに、タイ、マレーシア、韓国等に行く。
飲食店では珍しく有休消化を気軽に使う事ができ週末の連休も気軽にとる事ができる。
必要に応じて国内の繁盛店の視察など行ける。

オフィスが大名エリアにある事と、店舗が天神・博多・西新にあるためミーティングや会議の場所の選択肢が多いので交通に困らない。
基本はオフィスに行く事よりもどこかの店舗にてミーティングをする事が多いのであまり関係ない。

株式会社ドラマティックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月09日
雇用形態に応じた勤務時間がしっかりと守られて、週末や祝日などの連休時でも休日休暇を気軽にとる事が可能である。
しっかりと連休がとれる事もあり年に2~3回ほど旅行に行く事ができる。
ワークライフバランスは良いと思う。

株式会社ドラマティックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月09日
・信頼される仕事を心がけ、信頼されるチームを作る
・仲間の成長を支え、自らも日々挑戦し成長する。
・常にちょうどいいとは何かを問い、実践しよう。
・風通しの良い雰囲気をつくり、立場を超えて自由に意見を交わそう。

マネージャーや店長などしっかり仕事が明確に細分化されており、その場、その時にあったコミュニケーションツールで簡単にかつ最速で意見や進捗を確認する事を心がけている。
立場を超えて気軽に意見を交換できる環境がある。

株式会社ドラマティックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月09日
やる気と社内基準次第で早いキャリアアップが可能である。
あとは、実績次第で今ある店舗の暖簾分けや独立支援制度があり開業の手助けをしてくれる。
独立支援は利益がちゃんとある店舗の引き継ぎができるのがありがたい。

株式会社ドラマティックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月09日
焼売酒場いしいを軸に店舗拡大ができる事。
新しい発想で新たなブランドを創り出す事ができる。
流行に左右されない店舗展開をしていくという事、新たな食文化を作るというスタンスで新規事業を作り上げる事が可能である。

確実に焼売酒場いしいが店舗拡大し、福岡の文化食と言われる様になると思う。
今の企画中の新事業もあり、今あるブランド以外でもしっかり店舗拡大ができる。
早く福岡の定番に進化させ、全国へ海外へ広がっていくと思う。

株式会社ドラマティックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月09日
半年に1回の昇給(上限あり)や、年に2回の賞与がちゃんとある。
週休2日や週休3日や残業なしなどさまざまな雇用形態があり働く人の選択肢を広げてくれる。
もし休日出勤したとしても、ちゃんと休日出勤手当を出してくれる。

年齢関係なく昇進が短期間で可能。
社内基準がちゃんとあり、自己評価と会社評価を明確に擦り合わせしてくれて今後自分が伸ばさないといけない事を分かりやすく教えてもらえる。
社内基準をクリアすると入社1年でも店長など昇進が可能。