医療法人社団白浩会の転職・求人情報

• 時短勤務制度あり

エス歯科グループが運営する歯科クリニックの顔となる「受付コンシェルジュ」として、受付や会計対応をはじめ、患者様に安心して通っていただける雰囲気づくりをお願いします。

【具体的には】
◆受付業務(接客、電話・メール対応、契約書作成など)
◆会計、カルテ処理、売上計算
◆レセプト処理(月末月初の3~4日間が中心)
◆歯科助手(診療補助)業務(診療内容のお問い合わせ対応など)
◆秘書業務(院長先生の簡単なお手伝い)
など

――クリニックについて
虫歯治療などの保険内診療はもちろん、矯正やホワイトニングなどの自費診療も行なっており、学生からご年配の方まで多くの方にご利用いただいています。約7割の方が自費診療を希望されており、中にはアスリートの方やVIPの方もいらっしゃいます。

【仕事のポイント】
★上質な接遇を学べます
受付コンシェルジュは来院時から診察後のお見送りまで、院内で一番多くの患者様と接します。だからこそ真心を込めて丁寧に接することが大切。CAの方も受講するような上質な接遇スキルを学べる外部研修を導入しています。

★歯科医院のイメージ向上にも貢献できます
私たちがここまで接遇に力を入れているのは、「歯医者のマイナスな印象を変えたい」から。ほとんどの方が歯の治療や歯医者に行くことに不安を感じています。その不安を和らげるためには、より上質なおもてなしが大切。接し方や空間づくり、待ち時間などさまざまな点に配慮し、患者様の安心に寄り添っています。

★「クリニックの顔」として患者様との信頼を築くことができます
患者様は定期的に通院される方ばかりで、次第に顔見知りに。だからこそより親近感を持っていただける対応を心がけており、時にはお土産などを持って来院される患者様も。人に喜んでいただけるやりがいが得られる仕事です。

■接客・接遇の経験をお持ちの方

★9割が未経験で入社!さまざまな業界や職種の経験を持つスタッフが活躍しています♪
<先輩スタッフの前職例>
美容部員、営業職、アパレル店員、美容・医療脱毛の受付カウンセラー、ブライダルプランナー、CA、ホテルフロントスタッフなど
未経験からでも安心してチャレンジしてみてください♪

月給:23万円 ~

【エス歯科グループ6院同時募集】
患者様へより良い医療サービスとホスピタリティーの提供のため、「受付コンシェルジュ」を募集いたします。

私たちと一緒に『自分が通いたくなるクリニック』『家族や友人に紹介したくなるクリニック』 を作り上げていきませんか?

医院で一番大切なのは『ひと』です。
受付コンシェルジュはクリニック作りの中心的存在。
事務的なやり取りで終わることなく、接遇で印象を変えるスペシャリストを目指していただきます。

+*具体的な業務内容は…+*
◎受付業務(診察証の受け取りや会計・契約書作成・電話メール対応など)
◎レセプト処理・カルテ管理・売り上げ計算
◎歯科助手(診療補助)業務 など

患者様に気持ちよく、長く通院していただくためにも
「クリニックの顔」として信頼関係を築いていけるような受付コンシェルジュとしてご活躍していただきたいです。

接遇や接客の経験(3年以上)ある方を優遇いたします。
リーダー経験のある方も歓迎いたします。
<歯科業界未経験可>

★20代前半~30代半ばの転職者多数★
・航空会社
・高級ホテルや旅館、高級レストラン
・エステや美容クリニック
・百貨店での販売 などの経験者が活躍しています!

月給:23万円 ~ 30万円

【エス歯科グループ6院同時募集】
歯科助手・トリートメントコーディネーターを募集いたします!

私たちと一緒に『自分が通いたくなるクリニック』

当院では歯科業界未経験からのスタートでも充実した【オリジナルの診療マニュアル】や【週1回の院内勉強会】などを設けており、安心して歯科の専門知識や技術を身につけることができます!

日々出来ることが増えていったり、担当の患者さまに名前や顔を覚えてもらい感謝されるなど、
“やりがい”を感じる場面がたくさんありますよ♪

具体的な業務内容は
・歯科助手(診療補助)業務
・治療ユニット(診察室)への誘導
・今後の治療の説明
・治療の準備、片付け
・患者さまへの普段のお手入れや現在の状況のヒアリング
などがございます。

さらに知識が定着し始めてからは、
【トリートメントコーディネーター】として、患者さまのお悩みや今後の目標をヒアリングしながら、治療内容の提案などを行っていただくことができます。

一緒に働く先輩たちは20代~30代前半の方が大活躍!
前職はエステティシャンやアパレルスタッフ、保育士や百貨店店員、総合病院受付、営業事務 など様々です♪
歯科関連の資格や知識は不要です。経験は問いません。
先輩スタッフが1から丁寧に指導します!

<歯科業界未経験歓迎!>

★明るい笑顔に自信がある
★人と話すことが好き
★人の役に立ちたい
★より人に寄り添った接客がしたい
★今後長く活躍できる環境で働きたい
★専門知識が身につく仕事に挑戦したい  という方を歓迎します。

月給:20万5000円 ~ 30万円