社会福祉連携推進法人日の出医療福祉グループのカテゴリ別口コミ(9件)

社会福祉連携推進法人日の出医療福祉グループの職種別口コミ(9件)

社会福祉連携推進法人日の出医療福祉グループの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日

回答者: 男性/ 日の出医療福祉グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他/ 人財事業部/ 主任

口コミ投稿日:2022年10月11日
財形貯蓄はありません。ただ、ちょっとしたこと誕生日プレゼントなど職員にとっては嬉しいしいことがあります。結構、法人が職員目線ですのでいいと思います。

まず、立地は最低です。電車・バス等の公共交通機関がないので、車またはタクシーとなります。
次に部屋がそもそも足りません。会議室も足らない。加えて執務室も無理があります。いずれは建て替えが必要です。
もちろん、休憩室もないので給湯室で休憩している方もいますね。

社会福祉連携推進法人日の出医療福祉グループの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
現場と事務とは別環境です。現場は結構、休みづらいようです。事務は、逆に、土日祝は休めと言われます。
ただ、休日休暇については、介護福祉系では珍しく、リフレッシュ休暇などの休暇を増やしたりしています。

リモートワークは、コロナの影響で進みました。今も、週2日はリモートです。副業については、申請して、法人の許可があればOKです。

社会福祉連携推進法人日の出医療福祉グループの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
大きく分けると、現状維持の抵抗勢力とこれからの世の中を生き抜いていかなければいけないと考える改革派に分かれます。トップは大きな変革に及び腰です。部長クラスは二つに分かれます。全体としては、徐々に変革をし続けて行っている状態です。
また、新しい企画やチャレンジは受け入れてくれる風潮があります。

組織体制は、結構古いです。考え方が古い方がいるのでなかなか難しいですね。頭の中を更新されない方がいるので時間がかかります。
社員間のコミュニケーションは、若い方や新しく入った方は、結構スムーズに行けますが、中堅クラスの10年以上の方は難しい方もいますね。まー、こういう方はずっと無理でしょう。

業種柄、障害者雇用は積極的ですね。段差の解消など工夫されています。その他の件については、ゆっくりですが取り組んでいます。先月は、SDGSの講習会をやり、トランスジェンダー等の難しい問題にも取り組み始めています。
性別、人種、国籍、宗教等は特に違和感ないです。外国人労働者を定期的に受け入れていますし、差別等の大きな問題は発生していないと思います。ただ、思いやり等のもっと入り込んだ取り組みができていません。外国人受け入れ担当者の問題です。これは課題ですね。

社会福祉連携推進法人日の出医療福祉グループの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年09月23日

口コミ投稿日:2022年09月23日
女性にとっては働きやすいと思う。昇進についても、産休・育休についても自然に実施されているのでいいと思う。

社会福祉連携推進法人日の出医療福祉グループの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
入社時は、直属の上司と一緒に働けると期待を膨らませていましたが、入社2日目から関東に出張にいってしまい、その後、関東異動となってしましました。最終的には退職となり、一緒に働くことは無理となった点が残念です。
あとは、トップクラスの方が、私と温度差がある。もっと情熱的で企業を良くしていかないといけないと思っていると思っていました。思いはあるようですが、実行に移さない点が残念です。

社会福祉連携推進法人日の出医療福祉グループの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月11日
特に変わったところはありません。昇給は年に一度、賞与は年に2回、各種手当は介護職のような現場にはいろいろとありますが、事務系にはほとんどないです。

評価制度によるきじゅんはありますが、内容が全然だめです。基準を見直す方がいいと思います。基本的に給与は学歴で決定されます。昇進しなければ一生、高卒は大卒を抜けません。ただ、主任以上の役職者になると年収保証制度があり、学齢は崩壊します。また、部長クラス以上になると年俸制に変わります。いろいろと変革中です。