社会福祉連携推進法人日の出医療福祉グループの口コミを探す

社会福祉連携推進法人日の出医療福祉グループのすべての口コミ

回答者: 男性/ 日の出医療福祉グループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他/ 人財事業部/ 主任

口コミ投稿日:2022年10月11日
大きく分けると、現状維持の抵抗勢力とこれからの世の中を生き抜いていかなければいけないと考える改革派に分かれます。トップは大きな変革に及び腰です。部長クラスは二つに分かれます。全体としては、徐々に変革をし続けて行っている状態です。
また、新しい企画やチャレンジは受け入れてくれる風潮があります。

組織体制は、結構古いです。考え方が古い方がいるのでなかなか難しいですね。頭の中を更新されない方がいるので時間がかかります。
社員間のコミュニケーションは、若い方や新しく入った方は、結構スムーズに行けますが、中堅クラスの10年以上の方は難しい方もいますね。まー、こういう方はずっと無理でしょう。

業種柄、障害者雇用は積極的ですね。段差の解消など工夫されています。その他の件については、ゆっくりですが取り組んでいます。先月は、SDGSの講習会をやり、トランスジェンダー等の難しい問題にも取り組み始めています。
性別、人種、国籍、宗教等は特に違和感ないです。外国人労働者を定期的に受け入れていますし、差別等の大きな問題は発生していないと思います。ただ、思いやり等のもっと入り込んだ取り組みができていません。外国人受け入れ担当者の問題です。これは課題ですね。

口コミ投稿日:2022年10月11日
給与制度:特に変わったところはありません。昇給は年に一度、賞与は年に2回、各種手

口コミ投稿日:2022年10月11日
福利厚生:財形貯蓄はありません。ただ、ちょっとしたこと誕生日プレゼントなど職員に

口コミ投稿日:2022年10月11日
勤務時間・休日休暇:現場と事務とは別環境です。現場は結構、休みづらいようです。事

口コミ投稿日:2022年10月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、直属の上司と一緒に働けると期待を膨らま

口コミ投稿日:2022年09月23日
勤務時間・休日休暇:事務はかなりきちんと休めていると思う。現場(介護士・看護師な

口コミ投稿日:2022年09月23日
福利厚生:福利厚生はまずまずいいと思う。財形があればもっといいのだが。オフィス環

口コミ投稿日:2022年09月23日
給与制度:役職により、最低年収が保証される。また、次長クラス以上は年俸制となり、

口コミ投稿日:2022年09月23日
女性の働きやすさ:女性にとっては働きやすいと思う。昇進についても、産休・育休につ

社会福祉連携推進法人日の出医療福祉グループで働いていますか?

社会福祉連携推進法人日の出医療福祉グループのカテゴリ別口コミ(9件)