株式会社Cherujeの職種別口コミ(25件)

株式会社Cherujeの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月23日

回答者: 女性/ ジュエリー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月23日
住宅補助として、遠方からの上京希望者は、物件紹介と初期費用負担してくれる。私は希望したので、東京に詳しくない私からしたらありがたかった。

コンビニも近いので、お昼ご飯と買いに行きやすい。バーミヤンやカフェも近くにあるので、お昼のご飯には困らない。休憩中に買い物に行くこともできる。オフィスでは一人一席、デスクが設けられるのでいつもたくさんの荷物を持って会社に出勤する必要はない。

株式会社Cherujeの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月16日
接客業なため、基本的には土日出勤、平日休みとなります。月火固定ですが、月火で祝日が入っていたら出勤し、代休で水曜休みなどし、必ず調整して週2日はお休みをもらいます。
基本的には月火なため、連休も有り難いです。

基本的にはリモートワークはないです。
ただ、コロナ対策として満員電車をさけるために出勤時間をずらし、12時半出勤になったみたいです。完全予約制のスタイルで営業しているので、密を避け、お客様にも安心して接客ができるのも良いと思います。

株式会社Cherujeの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月16日
20代が多く、女性の割合も高いです。
ギスギスした女性の職場をイメージして入社しましたが、実際はそんなことなく、さばさばしたスタッフが多いので、ギスギス感はないです。気を遣わずに話せる仲、環境がとても良いと思います。上司も気さくで話しやすいので、質問や相談もしやすいです。仕事のしやすい環境です!

株式会社Cherujeの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月16日

回答者: 女性/ ブライダルジュエリー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月16日
働きやすい会社だと思います。
女性が多い職場なのですが、さっぱりした性格のかたが多いので、女性の職場でよくあるぎすぎすした雰囲気もないです。
系列店のネイル、マツエクサロンで社割で受けられるのも心強くて、お洒落も楽しみながら、髪色も自由、接客のときに着るジャケットが支給されますが、普段はオフィスカジュアルな私服でokなのでとても楽です。

株式会社Cherujeの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月16日

回答者: 女性/ ブライダルジュエリー営業販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月16日
ジュエリーアドバイザーの資格支援や、セミナー参加など、社員がやりたい、参加したいことに耳を傾けて、実行してくれる。実際に独立して活躍している先輩や、新しくこんな事業部を作りたいなど、そんな意見にも耳を傾け、実現してくれる独立支援制度があるので、それを目標に頑張っている社員もいる!

お客様が贈られた後の報告までしてくれることはとても嬉しい。彼女が喜んでくれました!とかプロポーズ成功しました!とか。お客様とのコミュニケーションを築くことを大切にしているので、お客様の生の声を聞けることはとても働きがいがあるし、心から嬉しくなる。

株式会社Cherujeの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月16日
ただ販売していくだけでなく、お客様の価値観をヒアリングし、それに合わせて提案するというのが、思っていた以上に私にとって難しく、最初はとても苦戦した。思っていたよりも難しい仕事ではあったというのが入社後に感じたギャップではあるが、自分の接客スキルは普通の販売職よりだいぶ上がると思う。

株式会社Cherujeの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月16日
固定にインセンティブがつきます。前職がインセンティブなしの仕事だったので、頑張った分お給料として還元してくれるところは魅力です。旅行に行く計画があるからそのために頑張ろうとか、仕事を頑張るモチベーションは保てます。

昇格基準もしっかりしていて、年功序列、年齢、学歴は関係なく、今の自分の仕事、売上での評価をちゃんとしてくれます。実力主義で自分が周りと比べ、押しつぶされそうになることもありますが、自分の目標、目的をしっかり見失わずにやれば、評価をしてくれるし、キャリアアップにつながる環境です。