株式会社Relativeの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日
グループ会社に不動産事業がある為、空き部屋が出た際には、その部屋に住むことができ、その場合は全額ではありませんが一部住宅補助も出ます。
交通費は基本的に全額支給されます。
月一回行っている達成会では、メンバーでご飯に行き、全額負担してもらえます。

恵比寿駅から徒歩5分に会議スペースがあり、比較的作業や会議が行いやすいです。
現場は今後複数増えていきますが、現在の現場は池袋駅徒歩3分と好立地で、周りには飲食店が多くあります。
ほとんど毎晩、ご飯を皆で食べて帰ります。

株式会社Relativeの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日
現場によるところはありますが、
基本的には22日出勤のシフト制
12時~21時の実働7時間半です。
休日は自由に選べるのと、
残業が基本的に全くないので、
仕事以外は自由に過ごせます。
ワークライフバランスについては非常に整っています。

残業が一切ないので、終業時間になるとすぐに帰ることができます。
出勤についても5分前に現場に到着すれば良いので、早く出勤するなども不要です。
副業についても可能で、それぞれ個人のしたいことを応援している為、仕事以外の時間は比較的自由です。

株式会社Relativeの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日
会社自体がそれぞれの目指す人生を応援している為、各々の目指す将来に向かって実現させつつ、会社自体も大きくしていこうという文化です。
何をするにせよ、営業力というのは必要な力になるので、営業力を磨きつつ、お互いがwin-winの関係を目指しています。

社員同士のコミュニケーションでは、ほとんど毎日、昼食か夕食を一緒に食べて、自由に話をしています。
社長とも月に1.2回ランチに行き、関係を深めています。
月1回の達成会では会社のメンバー皆でご飯に行き、仕事以外の一面も見れて楽しいです。
社長、社員関係なく、風通しの良い関係を築いています。

株式会社Relativeの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日
女性の営業マンは比較的成約数が多い傾向にあるので、業務自体にやりがいを感じやすいと思います。
また、現場に女性が多くいるのと、
男女関係なく和やかに話せる社員が多く在籍している為、女性でも働きやすい環境になっています。

株式会社Relativeの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日
コミュニケーション力、マネジメント力、挑戦心など、日々の営業業務で総合的に成長できます。
まだできたばかりの会社なので、本来会社だと3年5年かかる業務にも早い時期から携わることができ、営業自体は基本的に個人で完結するものなので、1人でなんでもこなす姿勢も育まれます。
会社としても挑戦したいことになんでも挑戦させてくれる会社なのでたくさん失敗しながら成長できます。

毎月、成約数が増えていき、給料がどんどん上がっていくことです。
自分の営業力が鍛えられた分、数字、更には給料となって毎月表れていくので、やりがいを感じやすいです。
固定給ではなく完全成果報酬型という点での大変良いところです。

株式会社Relativeの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日
社員が皆営業マンなので、ガツガツくる怖い人達の集まりかと少し不安でしたが、
さすが営業マンです。
むしろ、相手の気持ちを汲んだ態度で、
いつでも寄り添ってくれます。
嬉しい時は褒めてくださり、少し落ち込んだ時は寄り添ってくれて相手の気持ちがわかる人間味のある社員ばかりで安心しました。

株式会社Relativeの事業展望・強み・弱みの口コミ

2023年には15人、
2025年には50人、
どんどん規模が大きくなり、その分お金と時間が増えていくだろうと思います。
会社という規模で、他の会社を雇い、雇った会社の人達をマネジメントしていくという、マネジメントに重きを置いた会社になっていくだろうと考えます。

株式会社Relativeの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月17日
基本的には完全成果報酬型(フルコミッション)です。成約した分だけ報酬を頂けます。個人差はありますが、大抵2ヶ月程で、ある程度の営業力が身につくので、十分な程に頂けます。
完全成果報酬型ではありますが、初月など、まだ仕事に慣れていない間も固定給でしっかり頂ける為、給与面で心配なく働くことができる環境です。
また、交通費も全額出ます。

ほとんどの営業会社は実力主義で、成約数の多い人ほど評価されるものですが、こちらでは人間力が大きく評価されます。
成約数ももちろんではありますが、素直さや努力の姿勢など、あらゆる面から評価されます。
リーダーシップが発揮できる人は昇進の可能性が大きいと思います。