株式会社TERRAの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月04日

回答者: 男性/ ITS/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ IT/ 主任補佐

口コミ投稿日:2023年08月04日
寮の設備が充実していており、仕事後も仲間と過ごす時間が楽しいです。通勤のストレスを感じることなく、充実した毎日を送ることができています!

通勤手当のおかげで、自分の出費を抑えながら通勤できるのが助かります。経済的な面でもサポートされている感じがして、安心して通勤できます。

新宿のデザイナーズオフィスは、都心にアクセスしやすく、便利な立地です。交通の便も良く、仕事後のアクティビティも楽しめるので、毎日の通勤が楽しみです。
オフィスが新宿に位置しているので、都内の様々なイベントやショップにアクセスしやすく、仕事以外の楽しみも広がります。

デザイナーズオフィスは、モダンでスタイリッシュなデザインが特徴で、働く環境がとても快適です。インテリアにもこだわりが感じられ、創造的なアイデアが湧いてくる感じがします!

株式会社TERRAの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間・仕事量:
定時帰社が可能であり、効率的な業務遂行が尊重されています。一般的な勤務時間は9時から17時までといった具体的な時間帯ですが、フレックスタイム制度やコアタイム制度を活用して、個々のライフスタイルに合わせた勤務時間を選ぶこともできます。

業務内容によっては、リモートワークの選択肢が用意されています。特定のプロジェクトやタスクにおいて、自宅や適切な場所から仕事を進めることができます。これにより、通勤時間を節約し、自分のパフォーマンスを最適化することができます。

休日休暇:
有給休暇の取得は、社員の健康と働きやすさを重視する一環として積極的に奨励されています。社員一人ひとりのプライベートな時間やリフレッシュが大切であると認識し、有給休暇を取得することが励まれています。休暇の申請はオンラインシステムを通じて簡単に行え、適切な期間前に提出することで、休暇をスムーズに取得することができます。

株式会社TERRAの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月04日
この会社は風通しの良い環境が整っていて、上司や同僚とのコミュニケーションがスムーズです。意見やアイデアを自由に提案できるので、自分の声がしっかりと届く感じがします!
意見交換やディスカッションが奨励されていて、どんな小さなアイデアも尊重され、自分の提案がチーム全体の進化に繋がると感じられる環境です!

組織間の交流が盛んで、他部署のメンバーともよくコミュニケーションが取れます。これによって、異なる視点からのアイデアや知識が共有され、プロジェクトがより豊かになると感じます。
上司との話しやすさが魅力で、困ったことや相談事があれば、気軽に相談できる環境があります。リーダーシップとサポートがバランスよく取られていて、安心感を持ちながら仕事ができます!

株式会社TERRAの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月05日

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月05日
女性も多く在籍しているので、女性にとっても働きやすい職場ではないかなと思います。
先日営業も事務もバリバリやっている女性の方に会いましたが、とても楽しそうに仕事をしていたので、女性の活躍の場もしっかりと用意されている会社なんだなと感じました。

株式会社TERRAの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月09日
仕事を通して身につくスキル:
この仕事を通じて得られたスキルは3つあります。
1つは「コミュニケーションスキル」です。
異なるバックグラウンドや専門知識を持つチームメンバーやクライアントと連携しながら、効果的なコミュニケーションを実践することで、意見やアイデアを明確に伝えるスキルが身につきました。

2つ目は「問題解決力」になります。
プロジェクトの進行中に予期せぬ課題に遭遇することがありましたが、論理的思考とクリエイティブなアプローチを組み合わせて、効果的な解決策を見つけ出す方法を習得しました。困難な状況でも冷静に分析し、的確な対処を行う能力を得ることができました。

最後に「リーダーシップ」についての重要性を学びました。
プロジェクトの一環として、チームのリーダーシップを担う機会がありました。メンバーを指導し、モチベーションを維持しながら協力して目標を達成する方法を学びました。チーム全体を結束させ、共通のビジョンに向かって進む能力が向上しました。

キャリアへの影響:
・コミュニケーション
・問題解決力
・リーダーシップ
上記3つのスキルが身についたことによって、私のキャリアに大きな影響をもたらしました。
まず、コミュニケーションスキルの向上によって、同僚やクライアントとの関係がより深化し、円滑なコミュニケーションが可能になりました。意見やアイデアを効果的に伝えることができるようになり、プロジェクトの進行やクライアントとの協力がスムーズに行えるようになりました。

また、問題解決力の向上によって、日常業務やプロジェクトにおいて生じる様々な課題に対処する自信が得られました。複雑な状況でも冷静に対処し、適切な解決策を見つけ出す能力を身につけたことで、信頼性の高いメンバーとしての評価が上がりました。また、クライアントからの問題解決に関する要望にも迅速かつ効果的に対応できるようになりました。

さらに、リーダーシップのスキルを磨くことで、プロジェクトのリーダーやチームの指導者としての役割を果たす機会が増えました。チームメンバーを鼓舞し、協力して目標を達成するための戦略を立てる力が養われました。これにより、プロジェクトの成功に貢献できるだけでなく、自分自身も成長する機会を得ることができました。

株式会社TERRAの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月01日

回答者: 男性/ Webエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月01日
入社を決めた理由は未経験でも活躍しているということを感じられたからです。
実際に会社へ入ってみると未経験の方が開発に携わっていたり、現場でリーダーを務めていたりと評価がしっかりとされていると思います。
最初からITの知識が必要というよりもこれから頑張っていこう、という気持ちやコミュニケーション能力も重要視されていると感じます。

株式会社TERRAの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月02日

回答者: 男性/ サポートデスク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ITS事業部/ チーフマネージャー

口コミ投稿日:2023年08月02日
若者中心の会社なので、旧態依然とした企業より新しいことにチャレンジするチャンスは多いかと思います

完全に実力主義なので、会社にぶら下がっているだけで、年功序列で評価してもらえると思っている人には向かないかもしれません

事業部として発足してから1年もたたないうちに、80人以上の業界未経験者が従事してます
80人の業界未経験者が80人の経験者になれば自社開発や、全く新しい試みにも期待が持てると思いますし、そういう社風だと感じております

株式会社TERRAの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月08日

回答者: 女性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ IT事業部

口コミ投稿日:2023年08月08日
この会社の給与制度は永年昇給制度と資格手当、人事昇格などにより給与を上げる事が出来ます。
永年昇給昇給制度では、半年に一度給与が上がる為、このご時世では大変嬉しい制度です。
また、資格手当は自分の努力により取得した資格に対しての手当になるので、努力が報われることを実感しております。
前職では、毎年昇給はありませんでしたし、資格を取得した際もその月のみ資格取得手当として手当金が出るだけでした。
社内には、資格手当で一年以内に給与を数万円上げた方がいたり、人事昇格により大幅に給与が上がった方もいる様で、今後私もそのレベルに到達出来るよう日々の業務と自己研鑽に励んでおります。

普段の業務がきちんと行えていれば、基本半年に一回の昇給がいただけます。
資格取得という個人の努力もきちんと評価いただけるので、とてもありがたいです。
人事昇格制度も設けられており、昇格した際は大幅に給与が上がる形になるので、目指す所があるとモチベーションも上がります。