株式会社広島合人社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月13日

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月13日
各種保険(雇用・労災・健康・厚生年金)については完備されております。
また交通費も上限3万円まで支給されるので、ほとんどカバーされます。
お客様や管理員さんと連絡を取るため携帯電話が必須となりますが、会社用携帯電話を貸与してくれる為、通話料金などはかかりません。

建物が古くきれいとは言い辛いオフィスですが、整理整頓はされています。
独立した会議室等はないですが、パーテーションで仕切られたミーティングスペースはあります。
主要駅に近く(徒歩5分)、目の前には路面電車の駅やバス停もあるため、どこからでもアクセスが良いかと思います。

株式会社広島合人社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月13日
自分で計画を立てて休日取得が可能です。
残業やお客様によっては土日出勤もありますが、その分振替休日が取得可能です。
リモートワークも導入しており、勤務時間数もシステムで計算されるため自分の裁量で働くことが可能です。
フレックス制度もあり、ワークライフバランスはかなり整った環境だと思います。

ワークライフバランスはかなり整っている環境だと思います。
お客様対応や繁忙期による休日対応もありますが、その分振替休日が取得できます。
やるべき仕事をきちんとしておけば、早帰りなども可能です。
リモートワークも導入されているため、ある程度は自分の裁量で働き方を決めることができると思います。

株式会社広島合人社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月12日

回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月12日
風通しの良さは全く無いと思います。基本的はトップダウンの会社で上の指示で右往左往することが多い印象です。特に社内ルールが多く本来の理事会や総会など組合運営のサポートの業務よりも社内規定の事務処理に追われることが多いです。突然時間を割いての研修などが行われるのでスケジュールの確保にも追われます。

社内での横の繋がりが無く配属された課で交流の有無が決まると思います。何も無いところは我関せずで経験が浅い人もマニュアルを見て対応といった具合です。交流がある所は助け合ってチームとして動いています。基本的に社員の仕事量が多いので単独で動かなければなりません。

株式会社広島合人社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月09日

口コミ投稿日:2023年02月09日
女性にとって、とても働きやすい会社だと思います。事務員のほとんどは女性で、主婦の方も多いです。マニュアルを整備し、1人しかできない仕事がないような体制にしているため、急なお休みにも対応ができ、子育てをしながらも仕事を続けられる環境、体制に感謝しています。

株式会社広島合人社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
資格取得に対しての支援は厚いと思います。試験直前の期間は、受験者は試験勉強のために午前中勤務で退勤しても定時勤務扱いです。

給与は高いので、稼ぎたい人は良いと思います。ただし、社内システムが複雑にも関わらず、入社後は放置、分からないことを聞いてもマニュアルを見ろ、マニュアルを見ると既に廃止されたシステムのことしか記載されていない、というようなことは日常茶飯事で、分からないまま業務を進めている社員がほとんどです。

株式会社広島合人社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日
母体企業と、当該企業との区別が明確になっていないのか、面接の際に伝えられた条件と実際の条件が異なっていました。後から確認したところ、伝えられていた条件は母体企業の条件でしたので、面接官である上層部もあまり正確に認識していないと思われます。

株式会社広島合人社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月12日
事業としてはやはりストックビジネスですので景気に左右されない点が強みと思います。
マンションがある限り建ち続ける限り無くならない仕事ですので安定感はあります。

株式会社広島合人社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月13日
基本給は他企業と比べてもかなり良い金額だと思います。
また資格手当についても他では考えられない金額で支給されるため、資格取得後は給与+資格手当だけで高水準の給与が支給されます。
賞与については年2回支給されますが、基本的にインセンティブになっているため固定金額は支給されません。しかし頑張りはきちんと反映されるので、頑張ったら頑張った分だけ賞与が与えられます。

契約社員なので、基本的に昇進・昇格はありません。
しかし契約更新のタイミングで昇給はありうると伺っています。
また契約社員から正社員への登用についても制度としてあるので、実力が伴い希望すれば正社員になることも可能です。