株式会社平和ダイニングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日

回答者: 男性/ サブマネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月09日
県外から沖縄へ異動の際は約5万円の住宅手当をいただけます。
退職金・財形貯蓄・確定搬出年金などがあります。
2年に一回の社員旅行があり、去年は北海道に行かせていただきました。
旅行は来年の予定でいまからどこにいけるか楽しみですね。

本社は大阪府の泉大津市にあります。
グループの主力が中古車輸出という事もあり、海辺のビルの12Fにオフィスがあります。
窓からは神戸の街並みや淡路島・関西国際空港などが見え、とてもリラックスできる環境だと思います。

株式会社平和ダイニングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日
勤務時間は一日9時間ほどです。
休日は確実に週2日取れますし、有給休暇も最低年5日は取得させていただいています。
勤務は社員の交代シフト制となります。
早番と遅番交代ですので、早く帰れたりもしますし、家族との時間も持てています。

職業上、リモートワークは不可となります。
9時からの出社の場合は18:00に帰れる日もありますね。
各店舗にパートさんからなるパートナー主任が存在し、社員の代わりとなって
店舗を任せれるので長時間労働はほぼ無いです。

株式会社平和ダイニングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日
明るい社風ですね。経営陣から各店長・社員まで冗談を言い合いながら会議なども進んで行ったりします。しかしやはり事業としてやっていくので売上・利益に関してはしっかりと分析をし、
話し合って改善をしていきます。
フランチャイズ本部である物語コーポレーション様のご支援もありますので
心強いです。

月に1回の店長会議があり、そのほかにもラフな感じで話し合いたい時には
食事にいったりします。
腹を割って話すことで次の日からのコミュニケーションが円滑に進んだりします。
ピークが終わると他店舗の店長と電話で長話、、なんてこともあります。

アルバイトにはネパール・キルギス・タイなどの留学生の方がそれぞれの店舗で勤務しています。
社員にも中国の方がいたり。グループがもともと中古車輸出ですので
海外との垣根がもともと無く、広く受け入れる体制をとっています。

株式会社平和ダイニングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日
現在会社には女性社員が一人存在します。
沖縄においてはパートさんですが主任の役職についている方がいて、社員と同等、時にはそれ以上の
責任を任されていたりします。
深夜勤務(25:00くらいまで)がありますので、その点は閉店作業や帰宅時に不安がないと言えばうそになりますが。

株式会社平和ダイニングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日
ラーメンの知識や食材の種類、接客のノウハウももちろんですが
この会社での勤務を通じて人とのかかわり方が大いに学べると思います。
これはどのような職種でも求められる事ですし、若い方からご年配のかた、
外国籍の方まで様々な方との接し方を学べます。

頑張った分だけ給与や賞与に反映して頂けますし、その分生活にゆとりも生まれました。
また、お金だけではなく上司の方から声をかけていただいたり、
頑張れば役職にも就くことが出来ますので社会的な地位も目指せると思います。

株式会社平和ダイニングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月14日

回答者: 男性/ 飲食・サービス業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月14日
2018年6月に丸源ラーメン沖縄美里店が出店となりました。沖縄では、丸源の「肉そば」の認知度が低かったので、広まるまで時間がかかりました。できることはなんでもやって、今はやっと地元に定着してきたので、日々お客様が来てくれることに嬉しく感じています。沖縄にある店舗としては、今後はもっとリピーターを獲得していきたいと奮闘しています。

株式会社平和ダイニングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月09日
各役職に合わせて数万円ずつ昇給していきます。
毎年4月の昇給と年二回の賞与は一度も途切れずにいただいています。
昨年度は約3か月分の賞与をいただきました。
異動の際の引っ越し費用は全額負担してもらえます。
県外に出張に行った際には一日2000円の出張手当をいただいております。

各役職ごとに評価項目が決まっており、20代前半の若い社員さんでも店長を任されたりしています。実力は店舗の立地によって売上が変わったりするので
それも踏まえたうえでの評価制度だと感じます。
沖縄はポストが空いているのでどんどんチャレンジしやすい環境だと思います。