Greedy Cat Japan株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
福利厚生は無料のウォーターサーバー完備くらい。まだまだ完備されていないのが実情。
会社がより成長するにあたり様々な福利厚生を整えていく予定。

ただ、契約した企業(店舗)での飲食代を全額負担してくれるのは魅力の一つだと思う。

オフィスは広いとは言えない。
ビル内にラウンジがあるので、小休憩やミーティングに使ったりしている。

立地は後楽園に近いということもあり、おしゃれなお店が結構ある。
ランチはもちろん、ディナーで行くこともしばしば。

Greedy Cat Japan株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日
残業はほとんどなし。管理職であっても1時間以上することはない。かと言って、持ち帰り残業もなし。定時に帰ったからといって周りの写真が変に思う環境も一切ない。

ワークライフバランスを充実させたい人にはピッタリな環境。

副業は可能。申告も一切なし。
リモートワークは職種にもよるがパフォーマンス次第では可能。

服装も自由で、ネイル・髪型・アクセサリーOK。
面接時もカジュアルな服装(私服OK・スーツNG)を要求するくらいなので、自由度は高い。

Greedy Cat Japan株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日

口コミ投稿日:2023年01月19日
資本が中国の外資系企業で、アメリカにも拠点があるグローバルな会社です。
日本のオフィスにいる責任者は女性ですので、コミュニケーションも取りやすく、キャリアアップを目指す女性の方も働きやすいと思います。
なので、英語や中国語を生かした職場を探している人にはおすすめ出来ます。

Greedy Cat Japan株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日
副社長が女性社員でもあることから、「女性だからどうこう」なのは一切ない。

女性管理職の部下に優秀な女性社員がいた場合、その女性管理職のその女性社員に対して「当たりが強い」とか「言い方がキツイ」という会社もあると思うが、その部分はまったくない。

Greedy Cat Japan株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日
短時間で経営に近いポジションで仕事できるのが魅力の一つだと思う。
小さい会社ではあるが、その部分に携われるという意味では、いずれ独立したい人やマネジメントしたい人には有利なのかなって思う。

あとは中国流のビジネスの考え方を取得できるのは強みの一つだと思う。

日々業績が上がっていくことを実体験できることが一番の働きがいだと思う。
まだまだ小さい会社なので自分がどれだけ貢献したのかが、わかりやすく可視化されるので、
「0→1」や「1→10」を作りたいという人には合うと思う。

Greedy Cat Japan株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日
正直、思っていた以上に環境・制度が緩いんだなーと感じた。
入社前に「全然環境が整っていない」とは聞いていたものの、ここまで整っていないとは思っていなかった。
逆に言えば、自分が「こうしたい!ああしたい」という声はたくさん挙げられる環境であるので、自分色に染めるじゃないけど、自分の意見を言うということがとても重要だし重宝される。

Greedy Cat Japan株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日
中国資本ということもあり、日系の同業他社よりも安くサービスをお客様に提供できるという点。

また中国やアメリカでサービスを展開しているので、グローバルな視点で事業に取り組めること。
もっと言うと、飲食のDX化が進んでいる上記国の先進技術や導入例を知ることができるので、日本の飲食DX化にも貢献できるという点。

?開発部隊が中国にいるので、日本のニーズを形にする場合は時間がかかる。
?モバイルオーダーがメインなのでリスク分散ができていないところ。
?何かを始める際、海外にいるオーナーの承認が必要なので、時間を要する。

今まではモバイルオーダーのみの事業だったが、今後新しい商品を取り扱うので、今までより事業が拡大する見込みは十分ある。

まだまだ成長途中の会社なので、成長志向のビジョンを持った人を雇わないといけないと思う。

Greedy Cat Japan株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月31日
基本給+毎月のインセンティブ+年1回の賞与。

【基本給】
キャリアによるが、220,000~330,000が基本給。これに加え、みなし残業代が加わると250,000~400,000が毎月安定した給与になる。

【インセンティブ】
インセンティブは新規契約1件につき、¥7,500~15,000が翌月の給料で支給される。
先輩社員は月平均150,000~250,000もらっている。
また、KPIを超過達成すると、達成率に応じて、上記とは別にインセンティブ支給される。

【昇給】
成果さえ出していれば最短1か月の昇給も可能。実際に入社2か月目で基本給が上がった社員もいる。

【賞与】
基本給1か月~となっているが、成果に応じて増額がある。

基本は成果主義だが、加えて重要な評価基準となるのが、どれだけ上司にアピールできるかという部分。
自分の成果実績を用いたり、「自分はこれだけ貢献したんだ!」と積極的に上司にアピールする人が社内では評価される。
実績に基づき、いかに自分の意見が素直に・自発的に言えるかが昇給のポイントにもなってくる。