株式会社日本M&A綜研の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日

回答者: 女性/ 管理本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
とにかく立地が抜群であり、駅直結のビルで雨にも濡れません。
地下街を歩けば別の線の駅まで行ける為、交通の便も申し分ありません。
また、オフィス街ということもありビル周辺には飲食店も多く、社外で食べたりテイクアウトをして社内で食べる方もいます。

株式会社日本M&A綜研の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日
8:45~17:00(休憩45分)とコンパクトであり、短時間集中型で働ける今の環境が私には最適でした。
時期にもよりますが、計画立てて集中して業務をこなせば定時で上がれます。
何よりも17:00定時が有難く、家に早く帰ることができる分その時間を趣味や勉強の時間に充てることができているため、仕事もプライベートも両立できています。

スライド勤務制度があります。
勤務時間は8:45~17:00ですが、平日の午後に病院に行きたいとなれば、1時間始業時間を早めた分終業時間も1時間早めることができます。(例:7:45~16:00)
コアタイムはないため、始業時間をずらした分終業時間をずらすことができます。

株式会社日本M&A綜研の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日
役員クラスの方々とも同じ部屋で仕事をします。
そのため自然とコミュニケーションが取りやすい環境となり自分自身の意見も発信しやすければ、どう思っているか等話しかけてくれるため、非常に風通しはいいのではないかと思います。
本当に社員全員話しやすく、相談しやすいとことが日々頑張ることができるポイントの1つかもしれません。

株式会社日本M&A綜研の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月29日

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月29日
勤務時間は7時間30分と、一般的な8時間労働の会社より短く(お昼休憩が45分)また、スライド勤務という制度があり、朝6時に出勤したら昼の2時15分には帰ることができる。要するに7時間30分労働すればよく、都合によって早く来たり、遅く来たりすることができる。
平日にしか予約が取れない時など、歯医者や美容院には行くには助かっている。

株式会社日本M&A綜研の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月29日
以前に税理士事務所に勤めていたので、会計の知識は若干あったもの、現在している一般事務の経理・総務・庶務の業務は、ほとんど経験がなかった。すべてのことがほぼ初めてであったけれど、今、振り返ってみて、自分でも随分成長できたと思う。とにかくやってみれば何とかなると分かった、もちろん、自分で調べ知識を持つことは重要だが、やる前にあきらめないことが一番大事だと思う。

株式会社日本M&A綜研の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月15日
所属している部署が本当に何でも屋さんであること。
一緒に同じ業務をする方がいない中で未経験ながら経理等の仕事をしており、「本当に大丈夫だろうか」と漠然とした不安や悩みが出てくることは多々あります。
ただ、任せてもらえている以上、自分なりに考え、学び、時には上司に頼ることもし、日々成長しなければならないという意識や責任は自然と常に持つことが出来ています。

株式会社日本M&A綜研の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月29日
年棒制となっていて、決められた年棒の1/12を毎月給料として払われている。一般的に賞与は業績によっては減額されたりすることもあるので、賞与のような楽しみはないものの、年収が約束されている方がかえって安心できると思う。また、2月に入社したが、4月には昇給もあって、嬉しかった。

営業はチャレンジシートという目標管理のツールを使って人事考課する評価制度があるが、管理部門はそれほどしっかりしたものはない、ただ、上司一人、部下一人の関係なので、それほど決まった制度がなくても、よく見てくれていて、日ごろから的確に指導・注意があり、日々成長できていると感じる。