社会福祉法人鷹栖町社会福祉協議会の職種別口コミ(7件)

社会福祉法人鷹栖町社会福祉協議会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日

回答者: 女性/ 嘱託職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月23日
一般的な福利厚生は整っています。
手当は少ないかもしれませんが、物価や家賃が安く夏は野菜のお裾分けが驚くほどあるかもしれません。
職場も農園を持っており、自分の好きな野菜を育てる事も可能です。
ここは四季折々の自然豊かな美しい景色が毎日楽しめるので、逆に手当を払いたくなるくらいです。

オフィスは広く、公共の施設も兼ねているので会議室や多目的に利用出来る共有スペースがたくさんあります。建物も綺麗です。また、食堂があるのがとても良い。プールとお風呂も併設されているので、仕事が終わって1分後には入浴して帰れる素晴らしい職場です。

社会福祉法人鷹栖町社会福祉協議会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
勤務時間や休暇は、面接時にじっくり話合いをさせて頂いたので、希望の働き方を実現させて頂いてます。
また、自分の裁量で残業するしないを決められ、どうしても今日中に終わらせたい仕事がある時も気持ち良く残業が出来ます。
自分にとって「ワークライフバランス」では無く、「ワークインライフ」を実現出来ている事がモチベーションの維持に繋がっています。

副業も認められていますので、仕事に支障の無い範囲で自分のビジネスも継続出来ています。
また、家庭の事情や体調不良など、理由があれば急な遅刻や早帰りなども許容してくれます。
仕事のサポートとして、勉強会への参加や必要な書籍、資料等は支援が認められます。
仕事の目標に向かう為のバックアップは惜しまず柔軟に対応して頂ける職場です。

社会福祉法人鷹栖町社会福祉協議会の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
自分の特性やスキルを最大限活かせる環境が整っている職場だと思います。
なんでも自由にさせて貰えると言う意味ではなく、ミッションに応じて臨機応変な対応やコミュニケーションスキルが求められますが、失敗しても周りが温かくフォローしてくれる体制が自然に整っている環境なのだと思います。

風通しの良い職場です。
一緒に働く職員の方達は温かく迎えて下さるので入社時の不安はすぐ和らぎました。
困った時は皆さんでフォローして下さるのが一番心強いです。
周りは社会経験豊富な方々なので、多少コミュニケーションに不安があっても理解してくれる環境にあります。
これにより円滑なコミュニケーションが促進され、働きやすい組織体制が整っていると思います。

社会福祉法人として、全員が多様性を理解した上で仕事をしています。
子育て世代も介護と両立して働いている人もいます。
それぞれが持つ「違う視点」こそが私たちの仕事である「町民サービス」に役立ち、より包括的なアプローチを可能にし、町の様々なニーズに応える事が出来る基盤になっているのだと思います。

社会福祉法人鷹栖町社会福祉協議会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
プランニングから始まって、リサーチ、交渉、事務的な仕事と、幅広く担当するため、女性の細やかな心遣いが活きる職場だと思います(もちろん男性も働きやすいと思います)。
役職者に女性もおりますので、困り事や相談事に対してすぐサポートしてして貰える体制が心強く、安心して活躍出来る職場だと思います。

社会福祉法人鷹栖町社会福祉協議会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
仕事は多岐に渡るため、異なる業界出身者がスキルを活かして活躍出来る職場だと思います。
「自分はこれが得意!」と言う分野があればそれを活かして広げて行けますし、社会経験が浅くてもひとつひとつのミッションに取り組む事で自分自身の研鑽、成長に繋がる事がたくさんあります。
臆さずぶつかって来て貰えると私たちも一緒に挑戦するやりがいが生まれて来ます。
研修も提供されているため、心をオープンに日々学ぶ気持ちを持つ人にはとても良い職場だと思います。

ここの仕事は想像以上に広範で、様々なミッションがある事で人の手が不可欠となり「自分を必要としてくれている!」と言う実感があります。
この感覚が働きがいとなり、出勤するのが楽しいです。
仕事に取り組む上で、それが最も重要で大切な要素だと感じています。

社会福祉法人鷹栖町社会福祉協議会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
この職場は「町民全員と関わり合いがある」と言っても過言では無い職場なので、仕事に着いて行けるか最初は不安でした。
しかし皆さんのフォローが温かく、緊張させない雰囲気作りをして下さっているのが良くわかったので、今では思いっ切り仕事をさせて貰えています。
予想以上のサポートと協力を得られている事に大変満足しています。

社会福祉法人鷹栖町社会福祉協議会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月23日
弊社の強みは、地域における包括的なアプローチです。
現状や課題を具体的に明示し、相談支援、地域づくり、就労支援など多岐にわたる業務を通じて、地域全体での支援体制を構築しています。
これにより、困りごとが解決され、誰もが充実した生活を送れる環境が整備されています。
地域共生社会の実現を目指す総合的なアプローチ、これを私たちの事業全体の強みとしています。

町全体と関わる仕事がほとんどですが、その根本は道や国の事業と直結しています。
北海道の自然豊かな町で田舎暮らしを楽しみながら、仕事では大きな予算を活用した地域全体に影響を与える事業に取り組んでいます。
今後はDX化や生成AIの活用を進め、これにより町民に対するサービスを一層充実させ、地域全体の発展に寄与していく予定です。
私たちは、町の魅力を最大限に引き出し、共に未来を築くために努力し続けます。