株式会社アグリベース四万十の転職・求人情報

株式会社アグリベース四万十

• U・Iターン支援あり

1)お客様訪問による、弊社商品に対する評価やお客様の課題のヒアリング
2)弊社商品の設置に伴う、設計・見積り・施工・アフターフォロー
3)煙霧機の修理、デモ機の調整、および出荷
4)主に県外で開催される展示会への出展(年2~3回)
5)受注処理および発送業務

1)基本的にルート営業がメインとなり、新規営業の割合は低いです。「自社商品がお客様の役に立っているか」、「さらにお役に立てることはないか」を重視してお客様とお話することを大切にしてほしいと思っています。営業先は高知県内が中心になりますが、本人と相談の上で県外に営業に出て頂くこともあります。

2)弊社商品の設置に向けて事前の現地訪問から設計・見積り・施工をし、施工後のアフターフォローを行って頂きます。それ以外の時期は、お客様先への訪問や、社内勉強会を通じて技術力向上に取り組んで頂きます。

3)弊社商品の煙霧機のデモ機や新品の出荷前調整、修理対応を行って頂きます。まずは商品をバラして組み立てる、という作業を繰り返していきつつ製品のことを理解して頂くイメージとなります。

4)直近では東京(2022年7月)、熊本(2023年5月)、東京(2023年10月)での展示会に出展しています。どのようなブースにするか、招待状をどこに送るかといった準備も含めてチームで対応していきます。

5)電話、FAX、ネットからの注文に対する受注および発送業務をして頂きます。特に入社間もない時は商品知識をつけるためにも発送業務をお願いすることになります。

※まだまだ人員が少ないため、業務範囲が広くなってしまうことをご理解頂けると助かります。

営業経験や資格は問いません。

「相手の話をしっかりと聞くこと」と「相手の立場になって物事を考え、共感出来ること」を大切にして下さい。

月給:23万1000円 ~

高知県高知市朝倉己1175-19

株式会社アグリベース四万十

パート、アルバイト

農業資材の輸入販売をしている会社での出荷作業のお仕事です。 お客様から注文された商品を倉庫内から出し、梱包して出荷準備をして頂きます。
重いもの(15~20kg)を持つこともかなり多い作業となります。

※注文が少ない時は、その他業務に関連する補助作業のサポートをして頂きます。

・農業に少しでも興味ある方にとっては、様々な農業資材に触れて勉強ができるチャンスです。
・業務時間は柔軟に設定できるので、プライベートの時間をしっかりと確保することが出来ます。
・可能な限りご自身の予定に合わせてシフトを調整することが出来ます。

求める人材
・いつでもハキハキと挨拶が出来る方
・体を動かすのが好きな方
・丁寧に仕事が出来る方

※服装・髪型自由 (ただし、汗はかきます)
※未経験OK
※学歴、スキル、資格不問